|
От
|
Sereda
|
|
К
|
Олег Т.
|
|
Дата
|
31.12.2012 22:27:42
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Всегда пожалуйста
>>Скажем, себестоимость добычи нефти (2009 г.) у компании "Роснефть" $2,6 за баррель, у Exxon Mobil $10,0. Разница 3,8 раз. Значит ли это, что Exxon Mobil может закрывать лавочку? Нет. Цена продажи выше $100 делает добычу прибыльной в обоих случаях и покрывает разницу в условиях добычи и поставки (транспортировка и т.п.). Обе компании прибыльны.
>Что обе цифры вызывают большие сомнения.
http://www.rg.ru/img/content/44/61/33/783_5.gif
>>Понятно, что в Финляндии климат отличается от Алжира, в Таиланде от Аргентины, в Индии от Австралии и т.д. Потому в Эквадоре выращивают бананы, в Польше картошку, в Канаде пшеницу.
>И вы знаете, выращивать бананы в Эквадоре, выгоднее, чем картошку в Польше, я уж не говорю - в Самаре.
Именно. Поэтому Эквадор - самая богатая страна в мире, а Польша прозябает в "невыгодности".
>>Россия большая страна. Я, поэтому, даже не прошу сравнить Западную Финляндию с центральными и южными регионами России (которые по площади на порядок (или на 2 порядка) больше, чем территория всей Финляндии). Я понимаю это его заявление как попытку сравнить Западную Финляндию со смежными регионами России.
>
>>Поэтому переспрашиваю: правда ли, что "биологическая продуктивность лесов и полей" Зап. Финлянции выше чем в Ленинградской и Вологодской области в 9 раз?
>
>>Если нет, то во сколько? И с каким знаком? Вероятнее всего, о "юге Центральной России" говорить уже не будет нужды. Паршеву надо поработать с климатическими атласами и цифрами. Определить факторы, посчитать их вес, составить балансы. Тогда может что-нибудь толковое и вырисуется.