От Sereda Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 02.12.2012 19:34:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Экономике хочется сбалансированности

>>>>>с вами не спорят, вам объясняют:
>>>>
>>>>>2,5 - 5 (Россия, сталь, млн тонн, с 1900 по 1913 гг)
>>>>>5 - 17 (Германия).
>>>
>>>а оно в те годы целиком определялось сталью.
>>
>>Вы когда голодны железо кушаете?
>
>промышленное производство кушает, а потребление хлеба было всегда мерилом питания только в России. В Германии совсем другая структура питания. В 1991г в университетской столовой в ФРГ я не мог найти хлеба.

Я Вас уверяю, в 1913 году:

а) бананы, субпродукты из курятины и соя в германском продовольственном балансе не играли сегодняшней роли;

б) зерно используется не только для выпечки хлеба, но и, например, для приготовления кормовых смесей, которыми откармливают скот (а ячмень и для пива :);

Что такое недостаточный продовольственный баланс? В мирное время - это расходы по импорту, в войну - угроза голода.

>>>>А зерна сколько Германия производила?
>>>
>>>>80 млн. т Россия
>>>>18 млн. т Германия
>>>
>>>и сколько людей производили те 80 и те 18 млн? кстати, именно в Германии, как я узнал, было самое производительные и эффективные фермы, даже не в США. Эффективной промышленной экономике было выгодней производить столько зерна, сколько они считали нужным. Во всяком случае, от импорта продовольствия Германия не зависела.
>>
>>Да что Вы говорите! :))))))))))))))))))))))
>
>>Германия себя не кормила. В годы ПМВ там всеобщую карточную систему там ввели уже в 1915 г. К 1918 г. Германия голодала, а в Австрии шли голодные бунты.
>
>импорт был? где импорт. все остальное для блондинок. Голод были в России - в городах, для этого царь в сентябре 1916 г и объявил продразверстку с планом 700 млн пудов на 1917 г, да провалил ее, потому и слетел.

В России не было голода. В России были идеалисты, которые, как, скажем, и Гитлер в 1940 - 43 гг., считали, что можно вести войну без инфляции и ограничения гражданского потребления.