От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 12.11.2012 21:49:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Праздник мертвых

http://schriftsteller.livejournal.com/696206.html
Праздник мертвых

В ЖЖ прошла куча постов о празднике 7-го ноября, Дня Октябрьской революции. Старые открытки, речи...
А я считаю, что праздновать нам нечего. Мы ничего не сделали, чтобы получить право праздновать этот праздник. Во-первых, практически все достижения той революции сегодня уничтожены. Остались только жалкие обломки и руины великого советского строя. Во-вторых, работа по развитию марксизма практически не ведется, опыт революции и индустриализации в СССР, опыт борьбы против империализма в других коммунистических странах так толком не осмыслен. Конца-края этой работе не видно. В-третьих, нет у нас настоящей коммунистической организации, и даже условия для ее формирования не созданы. Поле забито чертополохом всяких псевдоорганизаций типа "Сути времени".

Те, кто имел все права праздновать День Октябрьской революции, почти все покинули наш мир. Вот Анатолий Михайлович Табаков, о котором я как-то написал статью, он мог праздновать. Потому это праздник мертвых. В этот день лучше помолчать в память о них.