Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: мы уже...
>>>лишний раз напомню, что ничего этого в марксизме просто НЕТ, а вы набредили сами.
>>
>>Как я мог набредить Энгельсу в "Демократический панславизм", Марксу в "философские рукописи 1844 года" и "О британском владычестве в Индии" и им обоим в "Манифест коммунистической партии"?
>
>вы там прочитали констатацию исторических фактов
Не случайно Маркса называют Новодворской 19-го века. У нее тоже "констатация фактов":
"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет. Неотвратимость наказания - единственное, что может удержать человечество от политического и нравственного регресса. И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести."http://www.ds.ru/vnstat.htm
> - кстати, еще НЕИЗВЕСТНУЮ Марксу, он не видел современной глобализации
Посмотрите на политическую карту мира марксистских времен.
> - и выдали это за МАНИФЕСТ Маркса, как будто он ПРИЗЫВАЛ к этим процессам.
Да ладно вам отмазывать буржуйского прихвостня. Разумеется призывал. Именно поэтому Маркс поливал калом "реакционеров", которые служили своему народу и сопротивлялись английскому буржую. Не сметь сопротивляться! Именно поэтому Маркс орал что морали, совести и государства не бывает. Именно поэтому Маркс кривлялся, мол у защитников трудового народа "гербы на задницах", в у английского буржуя вся задница в сладком импортном шоколаде.
При чем тут факты? Новодворских, вроде Маркса, факты и истина вобще не интересуют. Их интересует Сникерс. Ради "прогрессивного" западного барахла они оклевещут кого угодно и мать родную продадут. Вот кредо этих "ученых":
"Война немецким порядкам! Непременно война! Эти порядки находятся ниже уровня истории, они ниже всякой критики, но они остаются объектом критики, подобно тому как преступник, находящийся ниже уровня человечности, остаётся объектом палача. В борьбе с ними критика является не страстью разума, она — разум страсти. Она — не анатомический нож, она — оружие. Её объект есть её враг, которого она хочет не опровергнуть, а уничтожить. Ибо дух этих порядков уже опровергнут. Сами по себе они недостойны стать предметом размышления — они существуют как нечто столь же презренное, сколь и презираемое. Критике незачем выяснять своё отношение к этому предмету —она покончила с ним всякие счеты. Критика выступает уже не как самоцель, а только как средство. Её основной пафос — негодование, её основное дело — обличение." ("К КРИТИКЕ ГЕГЕЛЕВСКОЙ ФИЛОСОФИИ ПРАВА." К. Маркс ака немецкая Новодворская 19-го века)
-------------------------- http://tochka-py.ru/