Вся логика антисовков есть предмет изучения проктологии. ВСЯ, без исключения - ВСЕ их сюжеты и их интерпретация через ТО САМОЕ. Вот смотрите:
Ленин у них виноват в том, что заключил Брестский мир. Но не царь и не Временное Правительство 1917 г, которые довели экономику страны до краха (оценка Деникина) и армию до развала. Все белые генералы в эмиграции признали не только необходимость и правомочность Брестского мира, но и его запоздалость.
Сталин у них "развязал" Вторую Мировую, а не Гитлер с Польшей. Кейнса и Черчилля им читать в падлу.
Ну и так далее. Но вот в коллекцию проктологов (в которые я тоже вынужденно записался в последние годы) еще один прикольный сюжет. Искал тут для ребенка песенки из х\ф "Приключения электроника". нашел песенки: http://pesnifilm.ru/load/prikljuchenija_ehlektronika/9
И обнаружил вот такое вот, я бы, сказал, "кащенко плачет":
Хотѣлъ бы узнать, въ чёмъ, на вашъ взглядъ, генiальность исполненiя этихъ пѣсенъ. Почему такое вниманiе къ (тогдашнимъ) дѣвочкамъ-хористкамъ? Когда-то я ребёнкомъ тоже смотрѣлъ Электроника, нѣсколько разъ. Для того возраста всё было ещё ничего. Сейчасъ какъ-то не очень понятно, почему у взрослыхъ людей вдругъ такой интересъ. Привлекательность подростковой сексуальности, ностальгiя по идеологическому содержанiю пѣсенъ, созвучность "мiровой тоскѣ", или что-то другое?
Среди ответов были вроде бы разумные, но тоже с весьма ЗАБАВНЫМИ фантазиями авторов:
Chaource, на мой взгляд гениальность исполнения данных песен (тут разговор о Елене Шуенковой) заключается в непревзойденном голосе вокалистки, который был и пропал. Может для кого-то и достаточно информации, что Электроник пел голосом Робертино Лоретти, для меня – нет. Ну как бы это объяснить ... Это как бы ты прочел интересную книгу и хотел бы узнать хоть что-нибудь об ее авторе, а целый свет скрывал об этом информацию.
Chaource, чтобы найти «идеологическое содержание» в стихах Ю. Энтина, написанных к музыке фильма «Приключение электроника», действительно надо иметь очень богатую фантазию. Единственное, что я могу сказать, песня на стихи Ю. Энтина «Ты – человек» была убрана из фильма советской цензурой. Хотя все-таки потом ей удалось прорваться в масс-медиа
И эта песня была ОТРЯДНОЙ песней пионерского отряда нашего класса. Это был нормальный официоз, которым нас мучали - и ничто другое. Я посоветовал обоим корреспондентам немного подлечиться.
С другой стороны, это конечно, правда, что примерно добрая половина стихов такого ОФИЦИАЛЬНОГО советского поэта, как Борис Слуцкий, не публиковалась. Но ведь в том-то и дело, КАКИЕ они были - официальные поэты советской власти. И ведь это были Слуцкие, а не "банька моя, я твой тазик". Кстати, среди баек антисовков значительное место занимают россказни о каких-то преследованиях по семейному признаку - ну надо же им как-то облаять очевидное сталинское "Сын за отца не отвечает". Так вот:
Потом я подумал, что в копилку ПАЦИЕНТОВ проктологического отделения можно также добавить:
- песню "День Победы" Давида Тухманова и Владимира Харитонова;
- фильмы "Белое солнце пустыни" и "Звезда пленительного счастья" режиссера Владимира Мотыля.
Их ведь тоже, по многочисленным рассказам, "хотели запретить"!
Тут важно что. Важно, что мы не должны забывать, что мы проктологи. Давайте встанем на точку зрения наших пациентов, и рассмотрим, например, феномен Элвиса Пресли. Вы почитайте историю рок-музыки "Рок как есть" Ника Кона (я читал в советское время в "Ровеснике":
:
), и узнаете, как Элвиса "Хотели запретить" в Америке 50-х многие консервативно настроенные общественные силы. И что? Мы о чем будем говорить? - о том что Элвис БЫЛ в Америке, что она его ПОРОДИЛА, или о всяких их внутренних второстепенных дрязгах?
Кстати, в самом деле, совсем нелишний вопрос, - а КТО И КАК ИМЕННО (технически) хотел запретить фильмы Мотыля, "День Победы" Тухманова, песню "ты - человек" из Электроника. Может быть, мы вспомним тогда о таких людях, как философ Александр Ципко (кто не Пепси, вполне может вспомнить такого перестроечного персонажа). Вы почитайте его воспоминания ( http://tsipko.ru/), как он работал в конце 60-х в ЦК ВЛКСМ, как они ВСЕ там по его словам - ненавидели советскую власть, носили крестики и пели песенку про "поручика Голицина". А ведь это ЦК ВЛКСМ - это ТОЖЕ была "советская власть". Кого и сколько успели запретить Ципки? Почему все так уверены, что "запрещал" Суслов, а не Ципко? Очень ведь интересно разобраться с этим в деталях.
Но я далеко ушел. Я хотел только сказать, что я ведь - ТОЖЕ борец с тоталитаризмом. Я в СССР пел, как оказалось, СТОЛЬКО запрещенных и антисоветских песен, сколько не каждый Галич напишет за всю свою жизнь.
Да, вот еще - забыл добавить что самый высокооплачиваемый певец в РФ - Стас Михайлов. Т.е. "запрещать" Слуцкого уже нет решительно никакой нужды.