От Durga Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 02.11.2012 00:28:24 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: И сегодня...

Привет

>Нету. И коммунистов-то сегодня - поискать надо. А найдя - посмотреть - коммунист ли? :)

Вот пример классовой борьбы:
http://www.youtube.com/watch?v=5j6GffonuAs

>Так что - классы в жизни - сотрудничают. Иначе производственная деятельностьсильно страдает, а за нею - и жизнь плохеет. Для всех.

>Те кто во главу угла ставит классовую борьбу, разумеется.

Марксизм не ставит классовую борьбу "во главу угла". Он постулирует, что она есть и неизбежна в классрвом обществе (хотя есть и сотрудничество в период ее ослабления), что она колебаясь по интенсивности тем не менее будет возрастать, и в конце концов дойдет до стадии революции.

>Вот, как-то, именно "буржуи" - меня не сильно притесняют. Гаверное от неразвитости моего классового сознания. :)

Звучит эгоистично - мол меня пока не тронули, так я буду всех призывать рабству и смирению. Лучше не бравировать таким эгоизмом - обижаете людей, до кого добрались. Им нужно помочь, а вы, получается, призываете их терпеть и сдаваться, так ведь? Наличие притеснений - вот, на видео, как пример, а на самом деле их полно в самом широком спектре. Я правильно понимаю, что вы призываете тех, до кого добрались к терпению и смирению? Давайте уж не стесняйтесь, соглашайтесь, а то мне надоело уже который пост вырывать из вас прямой честный ответ. Ведь со стороны смотрится так, что видно куда вы клоните, а всё кокетничаете, вместо того, чтобы смело, честно, сказать правду.