>>А вот у меня не "стреляют", почему бы это? Может, подозревают, что у ученых в кармане зронически свищет?
>
>Так Ваши ученые степень и звания на лбу точно не написаны, бирку с ними вряд ли носите. Не знаю, почему.
Я еще ношу с собой over 100 кг накачанной "фигуры", и непреклонно-мрачное выражение интеллигентного лица :) Мелкие "стрелки" опасаются подходить. А вообще глаз у них наметаный, знают, кто даст, кто нет.
>>Ну так и я о чем - ваш контингентец, православный, верующий.
>
>Это достаточно примитивно - рассуждать о вере по факту наличия нательного креста.
Почему примитивно? Почему, например, при оценках числа православных в России этот критерий (крещен, с крестиком, яйца красит) вполне может служить критерием, а в других случаях - нет?
> При том, что иные такие крестносцы-стрелки декларируют, что они ни во что не верят. Собственно, это декларация тоже не о чем не говорит.
Ну мало ли что там кто декларирует, у православных, как у евреев-талмудистов, на двоих три варианта веры, и каждая истиная. Вот тут у нас на форуме человек 5 "типа верующих", и у каждого свой бог и своя вера, да такая, что при случае, кажется, и горло бы друг другу перерезали.
>Вот если летом у водоема увидеть мужичка в возрасте, у которого наколка, изображающая наперстный крест священника точно по размерам - это говорит о многом. Но опять-таки не о его мировоззрении или вере.
Не о мировоззрении,но о вере. Вы, я думаю, знакомы со статистикой, что самое болоьшое число исполняющих обряды назодится в России в местах "не столь отдаленных", причем строгого режима, т.е. среди рецидивистов. Я бы так не отметал с места, самые надежные православнеу - профессионалоные преступники, это своего рода золотой фонд нашей церкви, выстрадавший свою веру в испытаниях. которых среднему обывателю и не снилось.
> А о принадлежности так или иначе к блатной субкультуре. Не более.
Одно другому не мешает. Заметьте, наколка в виде креста, а не могендавида, скажем, значит, носитель ее сознательно ассоциирует себя именно с православием, декларирует это самым прямолинейным способом, а вера - вера дело тонкое, главное, чью сторону держишь.