От Круг Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 04.11.2000 17:30:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

254. Новый сайт "Правды" о религии и С.Кара-Мурзе

В бумажной версии газеты "Правда" (красная) сегодня объявлено об открытии ее нового сайта по адресу www.Gazeta-pravda.ru/pravda/
В последних 4-х номерах "Правды" публиковалась важная статья одного из руководителей партии:
www.Gazeta-pravda.ru/pravda/pravda126.htm#17

Виктор ЗОРКАЛЬЦЕВ, член Президиума ЦК КПРФ

КПРФ и религия

От редакции: Сегодня мы заканчиваем публикацию развернутого ответа на прозвучавшие в ходе предсъездовской дискуссии в статье В. А. Сапрыкина упреки в адрес руководства КПРФ, Г. Зюганова в том, что они больше говорят “о православии, нежели о научном коммунизме”, обвинения в фидеизме и махровой поповщине.

В статье есть такой абзац:

"И нужно согласиться с талантливым публицистом и видным политологом С. Г. Кара-Мурзой, который
критикует руководство партии за слабую работу по расширению контактов с традиционными конфессиями. 15 лет Церковь действует самостоятельно, без “опеки”. А положение ряда религиозных организаций все ухудшается. Слишком много гонителей Церкви есть и в “демократической” России, и за рубежом."

Я не понимаю откуда Зоркальцев это взял. Как православный бы хотел, чтобы С.Кара-Мурза за это покритиковал КПРФ, но он по-моему критикует ее совсем за другое: за неспособность наладить аналитику процессов в стране и в мире на научном уровне, за неспособность наладить на совремнном уровне обучение функционеров КПРФ и за убогость пропаганды. Но я нигде не видел критику, Кара-Мурзой Компартии Зюганова за недостаток контактов с церковью. В статье против Глушковой был совет в адрес РКРП не заниматься "духовной пеной", а адрес КПРФ - не видал.
Может быть я пропустил какую-то статью?

Кто заметил подскажите.

Или ошибся товарищ Зоркальцев (или его спичрайтеры)?