От Хари Ответить на сообщение
К Александр
Дата 04.11.2000 19:21:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Уже не наблюдаете, уже встряли.

=Хари совершенно права, отстаивая американские ценности (с волками жить - по волчьи выть).=

Извините, но американские (идеологические) ценности - это личная свобода и американская мечта (богатство). И именно Александр отстаивает их, утверждая, что школьное образование должно всем предоставлять возможность выбиться на самый верх, причем, именно такую, какую Александр сам считает наилучшей.

Я же считаю, что у американцев есть разные мнения по обоим этим пунктам.

=Все-таки наш Форум касается ситуации в России. Материалы из США интересны как ИЛЛЮСТРАЦИЯ, не более.=

Иллюстрация чего? Насколько я помню, перестройка проходила как раз под типично американским лозунгом - даешь личную свободу, потребления прежде всего. У Мошкова в библиотеке есть роман Доктороу "Билли Батгейт" об американских мафиози времен сухого закона - типичные новые русские, как их описывают выше. Можете сравнить. Сегодняшние США - это возможное "светлое" будущее России, всё-таки светлое, потому что уровень жизни здесь несравненно выше, но в кавычках, потому что это об-во никак нельзя назвать счастливым. Вы же здесь обсуждаете другое возможное будущее России - менее вероятное, хотя и более счастливое (гипотетичски).