|
От
|
Sereda
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
18.10.2012 18:36:15
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Вы даже гуглом не владеете
>>Но никому ни в Британии, ни в Индии, ни в ЮАР, ни в США не приходит в голову одобрять перечисленные дела и тех, кто их устраивал...>
>
>А почему Вы считаете, что я одобряю?
Вы уже стали антисталинистом?
>>Я вот, как почитывающий англоязычную прессу (думаю, "химик из Германии" подтвердит то же о немецкоязычной) могу сказать Вам, что там вылить помои на Гитлера это вроде обязательного ритуала. Может быть, в западных СМИ даже есть квота - каждую неделю не менее 30% статей с упоминанием "преступления нацистов". Не удивлюсь.>
>
>Был несколько раз в Англии и в США. Никто никогда не говорил, что США четвертовали никарагуанских партизан, что англичане расстреливали безоружных индусов. Что они споздали Гулаг. Видимо, не ту прессу читаете.
гугл - поисковый ключ "famine india" - поиск по новостям (фильтр США, ЮК и т.п.). то же самое по остальным перечисленным.
недавно "Гардиан" в разворотной статье прошлась буквально по всем упомянутым пунктам.
по "Дискавери" в прошлом месяце шёл развёрнутый документальный фильм о расизме. начали с первых учёных-антропологов, хорошо потоптались по голоду в Индии, закончили первыми холокостными концлагерями, которые ужасные немцы устраивали для бедных негров Намибии.
всё под мрачную музыку и рефрены из поучений англо-американских профессоров.
>Во Франции никто не льет грязь на Наполеона за репрессии в годы Французской революции.
что Вы там про матчасть говорить любите? наберите "Наполеон" в Википедии. узнаете, хотя бы, где он был во время той революции.
>В Испании сейчас стараются не трогать Франко.
В Испании демонтирован предпоследний памятник Франко
В четверг, 18 декабря, в испанском городе Сантандер был демонтирован памятник диктатору Франсиско Франко, сообщает Associated Press.
Рабочие городских муниципальных служб потратили около пяти часов на то, чтобы перепилить железную арматуру, соединявшую конную статую с пьедесталом. Затем с помощью крана скульптуру погрузили на грузовик и увезли на городской склад. Отмечается, что за демонтажом памятника наблюдали несколько сотен горожан и туристов (Сантандер - курортный город и порт на севере Испании).
В Испании за последние годы были демонтированы почти все памятники генералу Франко. В 2007 году испанский парламент принял закон, который обязал муниципалитеты страны убрать из общественных мест символику диктаторского режима.
Последний памятник Франко находится в автономном городе Мелилья на северном побережье Африки. Власти неоднократно заявляли, что и этот памятник будет демонтирован в ближайшее время.
http://lenta.ru/news/2008/12/18/franco/
>Так что не надо подменять тему. Сталин и Гитлер не сопоставимы. А вот Сталин и Франко, Сталин и Черчилл, Сталин и американсикие президенты... У нас такие как Вы, попавшие не на тот форум и таскающие сюда помет, постоянно Сталина хотят обгадить. ВЫ бы сначала на себя посмотрели. Ручки свои грязьненькие помыли.
Вы так и не поняли...
>>Немецкий исторический мазохизм уже вошёл в мировой фольклор. Там гробы с евреями перекапывают с американской методичностью.>
>
>В Израиле никто не орет про жестокости войны с арабами и бомбежки мирных жителей Газы.
Вы так и не поняли, чем Вы отличаетесь от жертв Холокоста...
>>И Пиночета покрыть политическим матом - это ритуал. В Чили прежде всего. И для каждого западного политика тоже. Не следовать ему позволено только Тетчер, за прошлые заслуги и учитывая нездоровье.>
>
>Вот вот. Англосаксов самых больших прохвостов не трожь, а на других куча дерьма.
я надеялся, Вы хоть читать умете. видимо, сказывается отсутствие русской разговорной практики. выше было сказано, что отказ плюнуть в Пиночета позволен только Тетчер только в силу болезни.
>>Кому я это говорю? Вы же не на Полюсе живёте. Неужели Италия так далека от всего этого?<
>
>Увы. Далека. Никто здесь не трогает зверства борьбы в Южном Тироле. Да и в Испании не кричат ежедневно про Франко. В Португалии был. Никто там о звесърствах португезов в колониях не кричит.
это в Вашем "рациональном мышлении" срабатывает павловская ассоциативная связь слов "колонии" и "зверства"?
обрадую. не только в Ваших. так что если это станет актуальным, докфильмы о том, как португальцы строили в Мозамбике газовые камеры по нациским проектам и травили негров дустом, польются потоком. и будет Португалия "каяться" по полной программе...
>>В общем, я не о Сталине, Гитлере и Пиночете, я о Вашей логике. Скажете, что "этот форум" не для мыслящих логично? И потому Вы здесь?>
>
>Нет, это форум не для таких как Вы. Здесь давно все выяснили, про.востов, похожих на Вас, выгнали. Кстати слова про Сталина принадлежат СГКМ. Он сказал, что не поняв Сталина нельзя идти вперед. А здесь обсуждают не прохвостов, похожих на пометоносителей, а работы СГКМ. Откройте свой форум и носите свои помои туда.
а Вы его поняли? :)
Вы ни Сталина не поняли, ни того, что происходит в мире.
Вы думаете, что в евроатланическом пространстве всё как у нас тут при Суслове? т.е. клянём закордонных империалистов, а про свои скелеты в шкафу помалкиваем в тряпочку?
типа, все громко ругают Сталина, а приедь в Испанию - так кругом памятники Франко у ног которых принимают школьников в Фалангу? :)) в США линчуют негров у статуи свободы, а во Франции зигуют портретам Петена...
не-а. а всё не так.
вот и водят Вас (и Ваших единомышленников) в трёх соснах. пионерскими колоннами, с Мухиным в вожатых.
>>Можете сказать. Это всё равно не помешает Вам (как и многим другим) в какой-нибудь соседней ветке поратовать за "рациональное сознание".>
>
>Мы там не с прохвостами беседуем, а с умными людьми, вроде Александра и Игоря.
>>>А жестокости при Сталине были, как они были в Южной Афирке, где англичане изобрели ГУЛАГи, в Индии, где они из пушек расстреливали мирно удущих людей, в Никарагуа, где американские пехотинцы четвертовали партизан, во Вьетнаме, где амеры сжигали целые деревни, не отставая от гитлеровцев. В Югославии, Ираке и Ливии... Даже заносчивые французы имели в Вандее в десятки раз больше жертв на единицу населения, чем при Сталине. Я не говорю о репресиях Франко в Испании, Пиночета..., пытках амеров в нынешнее время на базе Гуантанамо...
>>
>>>Даже спокойная Италия имеет свой Гулаг. После 2 мировой войны в Южном Тироле шла партизанская война и жертв было не меряно, но о них не говорят, скрывают и ролько русские расковыривают свои раны ежедневно. Вышел русофобский фильм царь, но никто не снимает фильмы о жестокостя Варфоломеевский ночи...
>
>Кстати, почему нет комментариев. Регургитация замучила?