|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
03.10.2012 13:15:50
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Русским в...
>> А Вы уверены, что у Вас не снесет в аналогичной ситуации?
>
>Практически уверен, уж до такой-то степени я могу контролировтаь сови поступки, я, конечно, как говорится "ветеран с расшатанной психикой и склонностью к насилию", но не до такой же степени. Да, может быть в рог дать служащему, который нагло себя поведет, дам, но чтобы вот так убить своего ребенка? Вы вот убили бы своего ребенка в такой ситуации?
Дело в том, что за "дачу в рог" Вы вполне сможете получить последствия для себя и для детей совсем не ожидаемые Вами.
>>Ну да конечно. Три трупа налицо,
>
>Именно - три трупа на лицо, убийца - отец. Что вам еще надо для демонстрации некоторой неадекватности егео поведения?
Доведение до самоубийства себя и убийства детей налицо.
>так. знаете ли, кого угодно оправдать можно.
Кого угодно нельзя. Нельзя оправдать в данном случае злодейские действия по отношению к семье путем насильственного разлучения детей и родителей, так как делаются они не в состоянии аффекта.
>Вот тут мужик недавно 7 человек задавил - пил беспробудно. Кто виноват? По вашей логике жена, у которой с ним отношения разладились. Жена может и виновата, да, но и он, может, тоже немножко не прав?
Да, тоже не прав. Я и не говорю, что отец был прав, но я говорю, что его довели и он действовал в состоянии аффекта. И Вы тоже вполне себе можете так действовать. Как и любой из нас, только быть может последствия будут не столь суровыми.
>>причем основанное на полном отсутствии информации - склонен он был к такому поведению до описанного инцедента, или не склонен.
>
>Не был бы склонен - не совершил бы подобного поступка.
В данном случае речь идет только о поведении в экстремальной ситуации и под определение "склонность" не подходит даже логически.
>Внезапный и полный снос крыши у уравновешенного нормального человека - явление редкое.
И тем не менее речь идет о "сносе крыши" только и исключительно в эксремальнйо ситуации. И это все меняет.