От Scavenger Ответить на сообщение
К Durga
Дата 25.09.2012 11:42:58 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Как угодно, я остаюсь при своём.

>С таким аргументом я встречаюсь достаточно часто. И даже сообщал его европейцам - дескать у вас там всё очень жестко. Ответ был на удивление лаконичным и четким: наша власть не злоупотребляет законами. В то время как у нас самая изюминка власти - это злоупотребление законом с целью провести решение, основанное не на законе, а на защите интересов в соответствии с иерархическим раскладом: на первом месте чинуши, чьи интересы и бизнес защищаются, потом простые бизнесмены, потом прочая шушера и закон.

Да, проблема только в том, что в России нет прецедентного права, в рамках прецедентного права приговор Pussy Riot не вызывал бы вопросов вообще. Но и то, что это была провокация, направленная на разжигание социальной розни - ясно как день. Поэтому непонятны претензии к приговору.

>Понятно, что неуважение к закону идет от власти, поскольку она сама его не уважает, уповая лишь на грубую силу и поддержку Запада. Так что о каком уважении к суду может идти речь, если судьи сами себя не уважают - как может уважать себя судья, который обязан руководствоваться законом, а вынужден иерархическими соображениями?

Так вот, если бы я был судья и руководствовался соображениями закона - срок они все равно бы получили (возможно, условный, но срок). Мне, как Вы знаете, современный политический режим тоже не нравится. Но это не значит, что я должен одобрять подобные вещи. Кстати, насчет поддержки Запада, я что-то не заметил ее в деле Pussy Riot...

>Уважения к суду просто нет, а такие действия: Цеповяз и Пусси идут одним строем - в первом случае показано, как защищая интересы чинуш суд отпускает убийцу, во втором случае показано, как защищая интересы чинуш суд посадил певичек.

Еще раз. Если кто-то где-то не наказал реального преступника, а в другом месте наказал преступника, то это не значит, что суд не прав. Если у нас даже целиком коррумпированная судебная система, это не значит, что когда у нее происходит "сбой" и она может реально вынести приговор виновному, то это есть хорошо, а не есть плохо. А логика согласно которой: "Вот этого убийцу отпустили, так пусть бы и Pussy отпустили" - она внеправовая вообще. Если произошло 101 нарушения закона и в 100 случаях суд отпустил реальных преступников, а в 1 наказал, то это не значит, что суд не должен был его наказывать или что это наказание является абсолютным политическим заказом.

>А что делает главный защитник Цапков судья Шаповалов в красногорском районе МО - поставлен для грязных афер чинуш? Так это не суд, а резиновая женщина - какое тут может быть уважение? Любые попытки жестких действий только вызовут еще большее неуважение к суду.

Повторяю, в США суд тоже можно за многое "политически не уважать". У него тоже есть сбои, и еще какие. Были случаи, когда люди в США по 20-25 лет сидели за чужие преступления. Были разгромы левых и националистических организаций, когда на 30-40 лет сажали людей за "недонесение о подрывных действиях против государства США". И проч. Но суд тем не менее, там уважают. Потому, что приходится.

>Храм должен быть домом молитвы, а этот превращен в вертеп разбойников.

И что? Так про любой храм можно при особом желании сказать. Доказательства можно найти. Не верите, посмотрите СМИ этак через полгода. Они тогда будут проповедовать, что любой священник педик и пьяница. Вот увидите. И Вы этому будете верить. Меня вообще заставляют поверить, что совершенно случайно за день до приговора скандальной группе происходят 2 ДТП с участием священнослужителей. Абсолютно. Это такое совпадение. А я не хочу. Я не знаю, попадает ли снаряд 2 раза в одно место. Только ДТП не снаряд.

>>Храм есть храм, никакое он не капище мирового порядка. Мировой порядок акцию Pussy Riot горячо приветствовал и выступает в ее защиту. Если ХХС есть "капище мирового порядка", получается дьявол сам в себе разделился?

>Я вообще думаю, что Пуси не так сильно оскверняют храм, как некоторые видные, так сказать, "православные".

Вы вообще судите извне. Для Вас Pussy естественно ближе в этом смысле. Хотя в другом они от Вас очень далеки. Например, они считают, что истина - это иллюзия.

>>Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"),

>А вы ведь лицемер, Скавенджер.

Ну вот. Перешли на личности. Как и ожидалось.

>>Православию в мировом и историческом отношении нет дела до диакона Баранова, который был запрещен в служении за непотребное поведение еще до снятия с себя сана.

>Это и есть лицемерие.

Так, еще раз. Баранов был запрещен в служении задолго до скандала с Pussy Riot. Он является тем самым примером "плохого духовенства", которое Вы призываете осуждать. И кто лицемер, я или Баранов? Он ведь осудил решение Церкви, чтобы привлечь внимание к своей горькой судьбе, чтобы отомстить Церкви за давнее запрещение в служении. Он не задним числом был запрещен, повторяю. Он был запрещен ДАВНО. В чем тут лицемерие?

>Кстати, Пуси объяснили что такое срань господня на следующем примере: при открытии одного монастыря паломников сутки не пропускала охрана, а чиновников пропускали свободно. Я согласен, что это срань господня. Вы наверное имеете иное мнение?

Я не согласен, что Бог должен по их мнению отвечать за грехи людей больше, чем Он уже сделал на кресте. Ведь словами "срань" рядом с Богом, они Бога оскорбляют, а не чинуш, не епископов, не патриарха и не проч. Да, Вы в Бога не верите, все понятно. Но тем не менее. Да и простых верующих тоже.