|
От
|
Artur
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
26.07.2012 14:57:51
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Культура;
|
|
С вами Вести из паралленьной Вселенной...
>"1. "Выигранная первая мировая" - это миф. Не может страна, внутри которой уже начинается гражданская война, выиграть какую бы то ни было войну. Вы так еще мне скажете, что мы русско-японскую войну выиграли."
>Никакой гражданской войны в стране не начиналось. Вы эти сказки расскажите кому другому. Что касается русско-японской войны, то это правильно, что вы про нее вспомнили. Армия выиграла войну. Да иначе и быть не могло. Но в тылу преступники развернули террористическую войну на иностранные деньги. Пришлось подписывать неравный договор. Преступники украили у России победу.
В параллельной вселенной, конечно же, только один человек всё знает - вы
>"Да, которую начали белые."
>Это тоже сказки. Но главное не это. А то, что без большевиков войны бы точно не было.
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...А вы плагиатор однако(шутка)
>"Естественно, как следствие начатой антисоветскими силами гражданской войны."
>Большевики в ответе за гражданскую войну не в меньшей степени, чем белые.
Конечно
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...А вы плагиатор однако(шутка)
Вы бы свои вести из параллельной вселенной для разнообразия иногда хотя бы фактами разбавляли, что бы доказать то свой тезис. Вопрос о влиянии большевиков нуждается в доказательстве, а так же вопрос в динамике этого роста
>"Образованный слой разгромил себя сам, "
>Да уж, "сами" разрушили образовательную программу, сами разрешили поступать в вузы без экзаменов, сами разрешили учиться в вузах людям вообще без среднего образования. Сами устраивали то травлю Лузина, то дело Вавилова, то сажали в тюрьму Королева, то еще кого нибудь. В итоге в большевистских университетах треть "студентов " были из начальной школы - только читать по слогам могли.
Дурная голова ногам покоя не даёт(ц). Если они умные, то почему влезли в проигрышную для себя, разорительную и губительную для страны схватку ?
Китайцы всегда перекраивали завоевателей именно благодаря своей образованности, а что же ваш образованный слой полез в бутылку ?
А после этого - назвался груздем полезай в кузов(ц)
>" А революционная власть всегда жестока к врагам."
>Так слишком много врагов набирается. То крестьянство, которое миллионами заморили голодом, то образованные люди, которых уничтожали, травили, изгоняли, то еще кто-то.
А сколько погибло в период установления капитализма в Европе ? В среднем цифры в разы больше.
>"Да, как следствие перехода от аграрного общества к индустриальному. "
>Россия и без большевиков была уже ПЯТОЙ по промышленному производству, а темпы промышленного роста были одни из самых быстрых.
>"Если имеете в виду политические массовые репрессии, то они затронули ок. 2% населения страны...."
>Ну надо же "как мало". "Всего то" несколько МИЛЛИОНОВ человек. А сколько разрушенных семей, измученных страхом людей.
Иногда для спасения организма отрезают ногу, руку, две ноги, две руки ...
Просто у общества, в отличии от обычного организма эти отрезанные органы могут отрасти
Вы кстати определяйтесь со своей философией - из ваших статей её не вытащить. Если вы либерал, то горе проигравшим в конкурентной борьбе. Если вы гуманист - а как быть с остальными 96 процентами, которые свою волю ясно высказали относительно 4 процентов.
>" И все благодаря западным державам, которые ненавидели СССР примерно как и Вы."
>После потери образованного слоя, у СССР уже не было возможности проводить правильную дипломатию. И получили войну на самых невыгодных условиях.
СССР выжил, а Германию(с её якобы образованной элитой) раздели, а её культурное, научное и техническое наследие разделили победители.
>"Да, как следствие нападения Гитлера на СССР."
>Царь Николай только вот не доводил страну до оккупации всей ее западной части.
И где сейчас его страна ?
>"Какими выкрутасами? Особенные выкрутасы были в сфере общественного сознания. А народ их не ощутил вообще в своем бытии (в реальной жизни)."
>Выкрутасы Хрущева в экономике - известная вещь.
>Вот-вот. И человеческая жизнь ОДНА не прошла, а страна получила и гражданскую, и три голода, и мировую, и репрессии, и уничтожение образованного слоя, и карточки и как итог - распад страны. Хрустальный дворец. Нечего сказать.
про интеллектуальную бесполезность вашей методики оценивать пройденную жизнь в кг страданий я уже говорил как то.
>"Да, если перечислить все бедствия тех же США в ХХ веке, так, как это делаете Вы, то мы получим такой же Хрустальный дворец. Могу перечислить, если хотите."
>Попробуйте. а я посмотрю. Интересно, а про "голод" Великой депрессии, тоже будете рассказывать? очень интересно посмотреть, поверили ли бы этой сказке или нет?
А ну да, в параллельной вселенной только один человек всё знает - вы