На той передаче присутсвовал и Евг. Ройзман председатель фонда "Город без наркотиков" (Екатеринбург). Человек он яркий, хотя и неоднозначный. Он в своём блоге тоже отписался.
Позвонили с Первого канала: "Евгений Вадимович, мы приглашает вас на запись передачи "Гражданин Гордон". Спрашиваю: "О чем речь?" "Будем говорить о протестном движении. Нам интересно ваше мнение". А я считаю, что это важно. Тем более, мне есть, что сказать.
Захожу в студию. А меня ставят между Ильей Пономаревым и Сергеем Пархоменко. Наверняка - приличные люди. Но я и того, и другого вижу первый раз. А напротив - зубы Путина: Кургинян, Фадеев и какой-то странный юноша актерского вида, почему-то в берцах и с волосами до пояса, забранными в девичий хвостик. И сценарий такой: эти, вроде как, за народ, а Пономарев с Пархоменко, вроде как, - оппозиция. И я тут еще на подножке.
И до меня дошло, что происходит. А уходить уже поздно. Думаю, да и ладно. Не стану же я на заднице ездить. Говорить особо не давали. Но несколько раз умудрился вставить, что хотел. Ведущий мелковат. У него готовый сценарий. Не им написанный. И он все время по мелочам передергивает. Чтобы все в сценарий легло. При этом сам от себя прется. Ощущение очень неприятное.
Пархоменко оказался сильным полемистом.
Неожиданно, очень спокойно и красиво с трибуны выступил Кара-Мурза. И очень серьезно приземлил Кургиняна. Кургинян немножко пошипел, поплевался и убежал. Все захлопали.
...