От Sereda Ответить на сообщение
К Petka
Дата 30.07.2012 19:30:50 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

А не садись с чертом щи хлебать

>-- На стороне Гитлера воевало пол-Европы. Венгрия и Румыния вообще были
>союзниками. Франция -- несколько другое дело. В какой-то момент маршал
>Петен решил, что имеет смысл капитулировать, что таким образом Франция
>избежит жертв. И капитулировал.

>-- Все французы такие рассудительные?

>-- Петеновское решение многими французами было воспринято с
>воодушевлением. Более того, когда он выступал на площади Согласия, ему
>рукоплескала гигантская толпа. А когда война заканчивалась и немцев
>выгнали из Парижа, на этой же площади французы кричали <<Ура!>> уже
>генералу де Голлю. И у меня возникает вопрос: разве это были какие-то
>другие французы?.. Просто в 1940 году было удобно одно, а в 1944-м --
>другое... Даже не говорю о том, что правительство Виши активно
>сотрудничало с немцами. Так что своей ролью во Второй мировой войне
>Французской Республике гордиться не приходится. Да, был де Голль, было
>Сопротивление -- потрясающая страница истории! Были маки и все такое,
>но в целом роль Франции во Второй мировой войне, что там говорить,
>нулевая! И когда твердят о четырех победителях, разгромивших
>фашистскую Германию... Ну не надо меня смешить!

я не знаю, сколько французов служили в вермахте, если служили, но советских "хиви" там было до 2 млн. (!!)

французская дивизия в войсках СС была одна, а советских - 7 (2 русские, 1 украинская, 1 белорусская, 2 латышских, 1 эстонская) плюс казаческий кавалерийский корпус. плюс РОА.

казачество, Церковь, интеллигенция, национальные движения, Локотское самоуправление, вспомогательная полиция... такой размах коллаборационизма, как в СССР, редко где можно было увидеть.

обратимся к самим бухгалтерам "холокоста". они выставляют следующие счета:

"...По оценкам «Энциклопедии Холокоста» (издана музеем Яд-Вашем), погибло до 3 миллионов польских евреев, 1,2 миллиона советских евреев (энциклопедия приводит раздельную статистику по СССР и странам Прибалтики), из них 140 тысяч евреев Литвы и 70 тысяч евреев Латвии; 560 тысяч евреев Венгрии, 280 тысяч — Румынии, 140 тысяч — Германии, 100 тысяч — Голландии, 80 тысяч евреев Франции, 80 тысяч — Чехии, 70 тысяч — Словакии, 65 тысяч — Греции, 60 тысяч — Югославии. В Белоруссии было уничтожено более 800 тысяч евреев..."

в относительных цифрах у "бухгалтеров" картина будет той же. погуглите.

так что не сомневайтесь. когда надо подопустить Францию - припомнят ей Петена. надо будет Россию - тоже проблем не будет.

помните: "в белом" только США и Великобритания. пока что. хотя и им если надо будет "холокостовцы" всегда вопросы поставят.

есть такая прекрасная русская поговорка, которую, жаль, редко упоминают. хотя очень актуальна. Не садись с чертом щи хлебать, у него всегда ложка длиннее. :)

ещё рисочка. и "победителям" всегда воздадут благодарность. с небольшим оттенком брезгливости. :))

ЭФраим Севела "Попугай говорящий на идиш":

В моей памяти лихорадочно всплывали картины четвертьвековой давности.
Весна сорок пятого. Дымная и серая. Обгоревшие остовы готических красных зданий. Брызги грязного снега из-под танковых гусениц. Пустые улицы. Дома с распахнутыми настежь дверьми. Подушки и женское тряпье под колесами пушек, под стоптанными подошвами солдатских сапог.
Немецкие города безлюдели при подходе советских войск. Солдаты грабили поспешно покинутые жителями дома, доедали из еще не остывших кастрюль пищу, которую варили перед бегством немцы. Из погребов и подвалов вылезали на свет божий те, что не успели уйти. Женщины и дети. Парализованные от страха. Запуганные своей пропагандой, что русские всех вырежут. Неверно. Не резали. Я прошел Германию и ни разу подобного не видел.
Зато отыгрались на женщинах. На них брали реванш. Отводили душу. Я думаю, на всей территории Германии, где побывали советские войска, не осталось ни одной женщины в возрасте от тринадцати до шестидесяти лет, с которой бы не содрали солдаты одежды и скопом, взводами не пропустили в очередь.
Особенно боялись немки азиатов - киргизов, казахов. "Шлипауге", косоглазые, как они их называли. Эти желтокожие, плосколицые и скуластые солдаты в русской форме наводили страх на немецких женщин, валили их прямо на улице, сдирали штаны с матерей на глазах у их детей.
Я сам однажды наскочил на подобное. Где-то под тем же Шнайдемюлем, будь он трижды проклят. Зашел в одиноко стоявший у дороги дом с распахнутой дверью. Хотел напиться. Думал, дом необитаем. Вошел на кухню. Слышу какую-то возню в комнатах. Видно, только что завтракали. Открыта дверь в другую комнату. Я заглянул. На широкой деревянной кровати среди перин и подушек лежал солдат в грязных сапогах и в шинели, не сняв с головы шапки-ушанки и закинув за спину автомат с диском на брезентовом ремне.
Из-под солдатского оголенного зада, с полуспущенными до сапог штанами, торчали в обе стороны тонкие и беспомощные ноги женщины, белые ноги с линиями голубых вен, и мелко дергались. А из-под плеча солдата, из-под его вспученного погона, словно кусок неживого парика, виднелись пучки спутанных светлых волос, щека и скошенный глаз. И одна рука, свесившаяся до пола и дергавшая растопыренными пальцами.
- Пейтер, век! Век!-стонала по-немецки женщина, отгоняя кого-то рукой.
Я метнул глазами вслед за ее рукой и увидел в других дверях, комната была проходной, белоголового мальчика лет восьми в штанишках со спущенной шлейкой и девочку, на голову меньше его, с чулком на одной ноге и второй босой, розовой от холода. Своего старшего, Петера, мать со стоном просила уйти, не смотреть и увести сестренку.
- Пейтер, век! Век!
А дети не трогались с места и, не плача, тупо смотрели на кровать. У девочки на верхней губе висела густая простудная сопля. Я чуть на взвыл от стыда. От отвращения. От охватившей меня злобы. Как я не убил этого солдата, одному Богу известно. Я навалился на него, вцепился в плечи, сбросил с кровати и бил ногами по бокам, по спине, под ребра, пока он ползком, на четвереньках убирался из дома. Его скуластое широкое лицо было мертво от страха, и он даже не думал сопротивляться. Вздумай он, я бы его пристрелил.
Опомнившись, я оглянулся на кровать - среди сбитых в кучу перин и подушек, изгаженных грязью с солдатских сапог, женщины не было. И дети исчезли. Я не стал их искать и выскочил из дома на дорогу. Пройдя с полкилометра, я вспомнил, что зашел в этот дом напиться, да так и забыл набрать воды.

http://lib.ru/INPROZ/SEVELA/popugai.txt