|
От
|
Игорь
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
06.07.2012 12:15:06
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Найти близкого...
>>Вон бабушки продают деревенский творог куда вкуснее того творожного продукта, что в магазинах лежит - и вполне себе самоокупают. То же касается мебели, одежды, обуви, строительства жилья и так далее.
> - да, я тоже часто вижу бабушек на мерседесах деревенской сборки, солидный бизнес... кормят прямо как в США - одна бабушка кормит творогом 100 человек (такова эффективность агрозаводов в США).
>"В с/х производстве господствуют крупные фермы, дающие основную массу товарной продукции и определяющие положение на рынке: всего 1% ферм дает почти 40% товарной продукции."
На агрозаводах производят некачественный творожный продукт вместо творога. Я такой потреблять не хочу. Полагаю, что и все нормальные люди тоже.
>И так по всей линейке изделий - выпиленный лобзиком велосипед с деревянными квадратными колёсами даёт ощущения горячего коня под седлом седока - Ваши мысли ещё те скакуны...
Выпиленный лобзиком велосипед - это Ваши мысли, а не мои.
>>Информационную составляющую нельзя есть, носить, нельзя на ней ездить и так далее.
> - ребёнок всё тянет в рот, но поверьте взрослый мир тоже существует и там свои прелести... а информационные составляющие так завораживают, что некоторые даже не хотят спускаться обратно на землю.
Это Вы про себя?
>>... подавлением горизонтальных межотраслевых территориальных связей.
> - да о каком подавлении Вы говорите, никому дела нет до подавления - всем интересна стимуляция где есть спрос и предложение, а вот подавление - это в диктаторских режимах - вылупится диктатор и давай подавлять всех своим единственно верным учением и генеральной линией партии...
По факту крупные корпорации подавляют горизонтальные экономические территориальные связи, так как не заинтересованы в развитии местной экономики. Последствия этого печальны - депрессивные районы с разрушенно инфраструктурой даже в так называемых "развитых странах" и остановка НТП. ТНК - и есть диктаторские структуры, с вертикальными связями тотального подчинения.
>>мировой кооперации наплевать на то, как живут люди в данной конкретной местности.
> - зря, неудовлетворённый спрос мировая кооперация великолепно считает и удовлетворяет,
у ТНК нет понятия - неудовлетворенный спрос. Есть понятие -неудовлетворенный денежный спрос.
>стремится удовлетворить, а вот при диктаторском захолустье действительно заставят тупо как животных за решёткой скакать под диктаторские взбрыки.
Повторяю - ТНК - это и есть полный экономический тоталитаризм с подавлением структур политической власти.
>>Вы не уважаете факты. В США сходная картина - разрушающаяся инфраструтура.
> - потому что тупят и там и тут и к корпорациям это не имеет никакого отношения.
Экономику зазватили корпорации, но к ним экономическая разруха не имеет никакого отношения. Сильно!
> Даже наоброт, чем меньше корпоративной культуры как части культуры тем очевидней эта показанная Вами деградация.
Нет, все наоборот - деградация идет по нарастающей с ростом той самой "корпоративной культуры", о которой Вы говорите. Вы не уважаете факты, почторяю Вам. Именно корпоративная культура вызвала спад производства и нынешний мировой экономический кризис.
>>Я уважаю наличные факты, а они говорят что повсеместная контрпродуктвиность и неэффективность от Вашей "международной кооперации" налицо.
> - я вижу Вы сторонник лаптей, это Ваше право - ходите в лаптях, кора деревьев общедоступна, у меня лично нет времени на эту интеллектуальную работу по плетению лаптей.
Я не сторонник лаптей, я сторонник прогресса, приносящего пользу людям. А Вы являетесь сторонником деградации продуктивной экономики, разрушения инфраструктуры и архаизации политической жизни - сползания к корпоративному феодализму.
>>Ты был в Швеции?
>>У родственников там квартира.
>>Каждый третий болен психически.
> - ну хватает дибилов везде, кто ж спорит? Весь вопрос чтобы остальным не мешать пользоваться благами цивилизации - хотите - лапти, хотите театр и кино как виртуальные блага
Эти дебилы там поощряются и тщательно воспитываются с детства - путем официальных законных запретов на нормальное воспитание детей. Так что у Запада нет исторической перспективы в русле сегодняшних тенденций.
>>А меня не устраивают всевозможные безликие всемировые стили. И фирмы, которые весь мир рядят в одинаковую одежду.
> - так станьте НОВЫМ дизайнером, при демократии это Вам доступно, а при диктаторском режиме только серая ткань и лапти.
При "диктаторских" режимах была полная свобода национальной одежды, всевозможных стилей. А при демократии все национальные стили практически полностью подавлены экономическим тоталитаризмом корпораций. Никаким новым дизайнером стать невозможно по факту. Можно только нанятся на работу к корпорациям, чтобы рядить весь мир в одинаковую одежду, причем пошитую без учета индивидуальных особенностей человека - то есть одежду некачественную и безликую.
>>Опять возвращаемся к старому - китайские копировщики не особо качественно производят чужие разработки, а те, кто их разрабатывал - постепенно деградируют без трудовых производственных навыков.
> - чтобы китайцы сделали качественную вещь - передаваемая технология должна быть тоже качественно описана во всех деталях и этапах производства - каков творец - такова и копия.
Это совершенно невозожно. Невежественный Вы наш. Ни одна сложная система не может быть описана чисто формальным языком - "во всех деталях и этапах производства". Теорема Геделя. Изучайте.
>Чтобы не деградировать надо больше уделять внимание поддержанию трудовых производственных навыков - это же программа устойчивости развития в конце концов - глобалисты как раз за это - против деградации...
А как можно поддерживать трудовые производственные навыки, если Вы труд по производству сложных изделий хотите передать китайцам?
>>Я пишу, напомню, про территориальную кооперацию, которую. Вы отметаете, как ненужную, а не про кровать.
> - а я Вам пишу именно про кровать, семейные ценности важны для нахождения на одной и той же территории, спать на общей кровати важно для поддержания оптимизма и против деградации. А вот чёртова работа, дейсвительно можно работать где угодно и территориальная привязка потеряла своё значение - интернет, коммуникации и доступный транспорт сделали человека мобильным для трудовой деятельности.
Территориальная привязка потеряла свое значение - и это обусловило деградацию огромных территорий, превратившихся в депрессивные районы даже в развитых странах. Так что территориальную кооперацию надо возрождать по любому. Нет у ТНК никаких стимулов заниматься конкретными территориями. Люди, находящиеся у них в тотальном подчинении, не образуют территориальных общностей, и потому имеют полностью связанные руки. Стимул к развитию территорий может быть только у постоянно проживающих на них людей. Мобильность проживания сама по себе ведет к деградации огромных районов, которые вместо того, чтобы возрождать - просто покидают и все, перебираясь в более удобные. Вместо того, чтобы мужественно решать проблемы - стараются от них уйти. Этот стиль жизни абсолютно лишен исторической перспективы.
>>Вы не понимаете, что такое инфраструктура? Жаль, очень жаль. Инфраструктура - это не ширпотреб - её надо возводить на месте - и китайцы тут не помогут.
> - господь опроверг Ваши заблуждения и заставил построить китайцев ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ - как чёртову инфраструктуру, чтобы было понятно всем куда и кому отдавать материальное производство и если бы он их вовремя не остановил, то китайцы весь Тибет бы разобрали по кирпичикам на инфраструктуру...
Вы не понимаете, что Вам пишут?
>>Вы всё ещё не понисмаете, что диван в спальню - это не инфраструктурный объект, а товар массового потребительского спроса?
> - вон недавно Поут приводил инфраструктурный китайский пример возведения многоэтажного суперсовременного дома китайской строительной компанией в любой точке мира за несколько суток - поищите есть на форуме.
Сам по себе дом - это не совсем объект инфраструктуры - он, собственно без местной инфраструктуры просто бетонная коробка и все. А китайская строительная компания не на территории Китая не означает, что работают в ней именно китайцы. Так что пример неудачный.
>>То есть Вы предлагаете глобальные проблемы решать детям? Это круто.
> - наоборот, маленькие дети должны сидеть в песочнице, а взрослым свои игрушки по возрасту.
Взрослым предлагаере играть в игрушки китайского производства, к тому же, вместо того, чтобы ремонтировать то, что у них рушится и скоро завалится?
>Весовая отдача "шведа" на 25%, а "итало-француза" на 28% выше, чем у Ила! Лишние 1,5 тонны полезной нагрузки для самолёта взл.массы 23 тонны - просто убийственная величина.
>>Про топливную эффективность тут разговора не было вообще.
> - подумайте, попробуйте догадаться, почему расход топлива у Ил-114 ни к чёрту по сравнению с SAAB-2000, АTR-72 и китайским МА60.
А с чего Вы это взяли? Зачем мне догадывааться, Вы покажите, что это так.
>Буду признателен, если приведёте с ссылками факты расхода топлива - представтье себя покупателем самолёта, которому наплевать на рабочие места и которому важны только потребительские свойства самолёта.
Так это Вы выдвинули тезис про перерасход топлива - вот и приводите ссылки.
>Это и есть как раз показательный пример, когда у ТНК-корпорации мозгов-рычаг больше и думают лучше, стратегически дальше, потому что ресурная база для творчества лучше, чем у маленькой национальной компании.
Да нет в ТНК никакой ресурсной базы для творчества - она не знает, что это такое вообще. А ИЛ114 разработан четверть века назад, к Вашему сведению.
>>Ресурсная база для творчества - это несколько не то, что Вы думаете. Это не просто отлаженное производство, работающее по отработанным методикам, и использующее узкоспециализированных специалистов, которые сверх своей задачи ничего путного не знают.
> - я говорю, что если хотите сделать лучше - нужен рычаг чтобы перевернуть землю, точнее это Архимед и всё человечество издревле знает и никто не_отбирает Ваше священное право быть свободным - хотите плетите лапти, почему бы и нет? И ведь Вы можете это делать без брюзжания, что остальные не хотят, говорите у Вас социальный вакуум, корпорации душат - организуйте ассоциацию любителей лаптей ищите единомышленников, найти близкого для себя человека это действительно стоит того.
Поскольку корпорации - это частная власть, то иного выхода как возродить нормальную политическую и духовную власть в противовес тотальной экономической власти - нет.