Если кратко:
1. Журнал сделан просто великолепно и редакции журнала благодарность без границ.
Во-первых это настоящий русский российский журнал с традицией и качеством.
Везде текст с русско-латинской буквой "ё" - это в нашем печатном слове подвиг в защиту русского языка, не какие-то там "оппозиционеры", а вот на деле и практике живой и чистый русский язык - это самый настоящий подвиг воли редактора и коллектива. Один такой журнал объединяет Россию больше чем эти тысячи вечнонедовольные "больные одиночества" - здесь прекрасное понимание русско-латинской плазмы на пан-славянской и прочей варварской (в хорошем смысле) почве. Да что там говорить, даже глянцевые дорогие журналы иногда грешат низким качеством набора текста, одним словом это подвиг, благодарность и уважение, виват, так держать!
2. Собственно по ВТО.
Можно я скажу откровенно?
Ну сколько можно быть какими-то вечно боязливыми ретроградами?
Где я вас всех спрашиваю джентельменский русский подход к вопросам по ВТО?
Если обширный список "как это плохо"... то где обратная сторона медали КАК ЭТО ХОРОШО?!!!!!
Почему мы как какие-то печенеги из прошлого хватаемся за сиськи кобылицы и ничего нам не надо? А где же культура, богатство разнообразия, разные подходы, сравнение практик и вариантов, общение на высоком уровне в том числе и о низких материях, бережное отношение к правильным традициям? Вот и я говорю - ВТО уже есть и надо больше говорить о преимуществах, только тогда недостатки могут быть объективными.
ВТО.
Недостатка всего два
- в ВТО есть много случаев некорректного протекционизма, что, кстати, снижает качество полезных благ ВТО (к примеру, американцы часто злоупотребляют своей силой для "защиты" в протекционизме, сказывается удалённость от Англии, где джентальмен соблюдает принципы) - с другой стороны это является некоторой защитой от порочного несбалансированного доминирования при контакте компаний из разных стран;
- второй недостаток - более важный и критичный - если люди не понимают ЗАЧЕМ (на хрена) им ВТО (я предупредил, что скажу откровенно и прошу прощение), то о чём вообще разговор???
Вся эта примитивная худосочная критика по ВТО просто НЕЛЕПА, мы уподобаемся даже не знаю кому, когда как какие-то безумцы женоненавистники или там мужененавистники или там одинокие озлобленные пенсионеры (просто даже странно при таком гораздо большем количестве пенсионерок) пытаются отговаривать от любви и создания семьи нормальных людей... Что это за дикость и невежество в современном прекрасном мире? Слишком много субъективности в критике ВТО, да ещё при отсуствии понимания позитива, это вообще...
Вот и статья "Наука и жизнь №3 2012г" http://issuu.com/1884/docs/nij032012
как раз на эту тему - там Екатерина Великая ещё тогда пыталась дать людям счастье свободы - ну и посмотрите как дуболомы сопротивлялись, чёрт возми - как это больно читать - ещё тогда при Екатерине Великой люди могли обрести счастье...
А что в реале? А в реальности крепостное право было отменено только при Лужкове недавно - да-да - та самая "постоянная прописка" - это ещё то крепостное право со времён Екатерины - вот такая вот историческая резина от дремучести и упёртости невежественных упрямцев, каждый норовит оставить остальных во тьме - разве это хорошо? Ну если кто сам хочет сознательно быть архаичным одиночкой - пионерлагерь "Северная Корея", пожалуйста.
Так вот, стоит почитать эту статью. Там всё прекрасно написано, как Пётр I видел всю эту варварскую возню и был вынужден объяснять приоритеты с немного меньшей мягкостью чем хотелось бы.
Вот и у нас ВТО уже есть, надо пользоваться ВТО, это как семья - плюсы радости жизни есть и они без сомнений, а у нас какие-то, извините меня, детские разговоры о "проблемах" - что за абсурд жениться и не знать о плюсах-смысле семьи, да ещё плакать о минусах детских фобий(страхов)?
Должна быть работы:
"Ретроспектива: вступление России в ВТО в средние века - реформы (аналог современной "перестройки") Петра I",
"Преимущества появления порта-города Санкт-Петербург для России",
"Современный виток истории планетарной интеграции и кооперации - единый комплекс ВТО"
и никаких там "тираний олигархата" всё под одеялом должо быть нежно для счастья...