>О чем нам говорят "православные". Что вот духовности у материалистом нет. Возможно, это верно, но подавляющее число верующих имеет ее еще меньше.
Возможно Вы путаете духовность и нравственность. Но с другой стороны - да, у безнравственного человека нет духовности.
>простой пример. На станции метро "Авиамоторная" очень глубокий спуск в зал. И туда как-то уже более полугода назад залетел воробушек. Вероятно, это клетка на всю его оставшуюся жизнь. Несколько человек - по моим оценкам 3-5, включая меня, приносят ему просо, хлеба, и воды в крышечке. Руководство станции заставляет уборщиков все убирать. Я называю это верхом либерально-православно-фашистского маразма. несчастная птичка насрет в огромном зале больше, чем сотни тысяч православных за день, конечно, ага.
Руководство станции вы считаете православно-либеральным? На каком основании? Вы их видите в храме? Они соблюдают заповеди? За что они удостоились от Вас такой квалификации?
>Я периодически вижу людей, которые, как и я, пытаются подкормить птаху. Это все исключительно советские люди. По внешности по атеистическим манерам.
Ни внешность, ни манеры человека не бывают атеистическими. Бывает атеистической его мировоззренческая позиция.
>Ни одного русского, во всяком случае - православного.
В каком смысле ни одного русского? Все люди, которые птичку кормят - татары, евреи, удмурты, башкиры и ни одного русского? Или в том смысле, что для вас "советский" стало национальностью, хотя это не национальность, а название нации? Поясните.
>С одним мужиком разговорился - прямо папа Алисы из мультика - этакий бородатый веселый профессор. Он часто ездит в Болгарию по делам, у него даже там есть знакомая бродячая собака, которую он подкармливает.
И.
>Я не могу себе представить таких православных.
Мало ли чего Вы не можете себе представить. Я например и не один я не могу представить "перемещение объектов в микромире происходит не по траектории" или "электрон является в опытах и волной и частицей" или "бесконечный ряд чисел", "бесконечная прямая". Как ни удлиняй в воображении прямую, она не сможет стать бесконечной. Она познаваема разумом, но абсолютно непредставима.
Болгарских - может быть, но не русских. Для русского православного в обычном мире нет никакого чуда. Все чудеса у этих животных - в церкви.
Поосторожнее с выражениями. Кстати, Вы не правы. В обычном мире для православных все чудесно, т.к. самым большим чудом является сам мир - творение Божие. Птицы, цветы, даже минералы - все являются хвалой Бога, все они являются отражениями Божественной славы. Если Вы вообще не читали книг об отношении Православия к природе (в смысле примеров такого отношения) это не дает Вам право оскорблять православных.
>Другой пример - прошлым летом. Я занимался бегом всю жизнь, после 36 сильно набрал вес, теперь не могу бегать, но занимаюсь спортивной хотьбой. У нас в Красково ходил в лесу - обнаружил стайку выброшенных щенков. Я стал носить им сосиски и молоко. Вижу - кто-то еще носит. Потом их встретил - оказалось, таджики. Там вообще промзона, лесочки затерты между всякими заводами и автобазами. Они на какой-то из них работают, и носят щенкам что могут. Сосисок как у меня у них нет, они свои объедки приносили.
Но самое удивительное - таджики всех щенят постепенно пристроили, все по той же промзоне. Ни одному русскому, православному такая идея в голову не пришла.
Может кроме таджиков никто этих щенков и не видел? Они же в лесу были.
>Православные в основном травят бродячих животных и вызывают живодерки - если в черте города. Говорю это не из желчи, а ПОТОМУ ЧТО ТОЧНО ЭТО ЗНАЮ - я внимательно присматриваюсь к людям.
В смысле? Как травят? Я вот лично знаю некоторых православных, они мои соседи, но никто из нас не травит собак и при виде бродячих псов, а также их стай не вызывает живодерки. Хотя для бродячих псов в Москве живодерка - это эвтаназия (милосердная смерть). Помереть от голода, холода и нервного стресса на улице - куда хуже. И виноваты в этом не православные, а владельцы собак, которые с легкостью выгоняют питомцев на улицу, где они, по сути, обречены.
>бурное воцерковление россиян не помешало невероятному росту жестокости - в москве есть даже банды подростков - охотников на бродячих животных.
Бурное воцерковление - это когда оцерковляется жизнь человека. Таких православных - весьма мало. Но они есть и даже на этом форуме. И они весьма добрые в личном отношении люди. Если же вы берете статистические цифры, то есть, основанные на заявлениях граждан - "а я православный!", то это Вам ничего не даст.
>2. Так вот как надо воспитывать детей, и какое мировоззрение закладывать. В отличие от православных, я ничего не хочу запрещать и ничего никому навязывать и запрещать.
Вы "навязываете и запрещаете" своим крайне агрессивным дискурсом.
>Мы все ЖИВОТНЫЕ. Просто некоторые это понимают, а некоторые - православные, то есть, вдвойне животные.
Если мы просто "животные", то никакого воспитания и быть не должно. Животных не воспитывают. Они живут так, как им подсказывает инстинкт и стая. Личности у них нет, разумного самосознания тоже.