|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
29.05.2012 17:54:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
КПРФ теряет наследство КПСС, опять дефицит специалистов по внутрипарт.демократии
Познер в эфире сравнил «Единую Россию» с КПСС
РБК daily
Телеведущий Владимир Познер сравнил прошедший съезд партии «Единая Россия» с заседаниями КПСС времен застоя. Об этом журналист заявил накануне в конце своей телепередачи на «Первом канале», возмутившись тем, что голосование было единогласным. Журналист пригласил премьера Медведева к себе в программу и попросил объяснить, почему процедура его избрания лидером партии прошла именно так.
«Не произошло ничего такого, из чего можно было бы сделать вывод, что партия, которая все-таки стремительно теряет поддержку населения, этим обеспокоена, пытается проанализировать, почему это происходит, делает какие-то выводы и в результате что-то меняет», — цитирует слова Познера русская служба Би-би-си.
«Как раз для меня это и было удивительно. Я ждал другого», — сказал Познер, добавив, что его удивило и «то, как проходил сам съезд». «Ведь он очень сильно, лично мне по крайней мере, напоминал съезд КПСС времён застоя», — отметил телеведущий, припомнив, что даже на съездах КПСС голосование проходило тайно, «а здесь даже этого не было».
«А как же демократия? И ни одного голоса против, никто не воздержался. Вы понимаете, что так не бывает?» — продолжил Познер, закончив свою речь приглашением премьеру Дмитрию Медведеву прийти к нему в программу. «Впрочем, может, я чего-то не понимаю. Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии, может, вы придёте в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово», — сказал Познер с улыбкой.
Как уточняет русская служба Би-би-си, представители премьер-министра России это приглашение пока не прокомментировали.
На прошедшем 26 мая в Москве съезде «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев был избран председателем партии. Он вступил в ряды единороссов в минувший вторник. Ранее партию возглавлял нынешний президент Владимир Путин. В минувший вторник Медведев встретился с партактивом и получил билет с восьмизначным номером №84553090. 25 мая единороссы обсудили с Медведевым вопросы внутрипартийной жизни на заседаниях трех тематических секций. Премьер выступил за то, чтобы ЕР стала более открытой и вышла на беспрецедентный уровень внутрипартийной демократии. Он предложил несколько революционных идей, которые найдут отражение в поправках в устав партии.
rbcdaily.ru/2012/05/29/climate/562949983971610