От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 27.03.2012 21:33:14 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Вопросы по ТТС. Вопрос второй

FS.011 - http://www.socintegrum.ru/forum/viewtopic.php?p=11146#p11146

Отец наш небесный, позволь мне задать наступный вопрос!

Всегда ли зависит стоимость товара от труда сынов человеческих? :)

Ибо всю мою жизнь вводят меня трудовики* во искушение утверждением о том, что роль Твоя в рыночном обмене невелика. И дерзко утверждают, что стоимость товара всегда производится только их трудом. Видно сильно Ты их, наказал, о Всевышний, изгоняя из Рая. Настолько, что не только трудятся они всю свою жизнь во поте лица, но труд этот разум их застилает. Не позволяя уразуметь Истину, Тобой в мире устанавливаемую. :)

Дело доходит даже до того, что они осмеливаются утверждать, будто товары, в кои не вложен их пот, участвуют в обмене, не имея стоимости. Либо совсем, как совесть их и честь, либо стоимость эта является чем-то вроде отблеска цены товара. Являющейся к тому еще и мнимой величиной. И грех сей ввел в экономическую науку именно упоминавшийся ранее сын Моисея Карл Маркс. Презревший законы веры и иудейской, и христианской. Преступивший святые пределы, установленные Тобой для всех народов. И в морали, и в науке. :)

Отец наш родной! Когда же я, раб твой Антоний, сын русов, вознамерился признать сии утверждения сына израилева Маркса за истину, то все мое естество воспротивилось сему. Разум мой пришел в неподдающееся описанию смятение. И душа моя полетела в прорву сомнений. Я упал на дно пропасти отчаяния и долго барахтался там, пока не пришла спасительная мысль о том, что стоимость товара не всегда зависит от труда. Что труд является лишь одним из факторов, от которого зависит количество товаров на рынке. И что вложенного в товар труда может и не быть. Но товар будет обладать стоимостью. И участвовать наравне с продуктами труда в обмене. Как равный с равными.

Эта мысль дала мне крылья, и я поднялся из юдоли отчаяния. И, о Боже, молю тебя, не дай мне больше усомниться в правильности этих представлений! Ибо не придумал ты для нас большего наказания в сфере духовной, нежели это творение рук Твоих. Пусть, лучше, я буду все дни свои проводить в трудах физических и нищете материальной, но не дай мне более отчаяния духовного. Ибо я благодарен Тебе уже и за ту порцию, что Ты мне отвесил. :)

И, о Всемогущий, помоги мне вразумить тех из человеков, что еще продолжают находиться во тьме марксистских заблуждений. Ибо именно они привели к краху дерзновенную попытку советский людей установить на Земле Рай, предначертанный Тобой. Пошли по неразумению своему против воли Твоей.
* Еретики из секты ТТС. 17.03.2012 12:38