Антон мне враг, но истина – дороже! Прочитано в душе В.Калюжного :)
Господи!!! Благослови меня на то, чтобы прояснить разум раба Твоего Валерия Калюжного! Сына Васильева. Ибо пребывает сей несчастный в плену дичайших заблуждений, порожденный слабостию ума человеческого. :)
И, благаю Тебя! Не дай и мне самому оступиться с пути истинного и впасть в грех заблуждения. Погаси в сердце моем вспышки ненависти и злобы, вдохни в душу мою силу, добро и сострадание к ближним моим... :)
Итак, после совершения молитвы, братия мои, зададимся вопросом первым:
Зависит ли стоимость товара от труда, вложенного в его сотворение?
Да, други мои, зависит, вне всякого сомнения. Однако же, следует заметить, что предшественники наши, исследовавшие сей вопрос, не усмотрели правильной связи между трудом и стоимостью товара. И пришли к выводу, что стоимость товара всегда зависит прямо пропорционально от количества труда, которым он был создан. Утверждая, что чем больше труд, тем дороже и товар.
Правда, сын Моисеев, Карл Маркс, сделал уточнение, что труд надо брать не конкретный, а «общественно-необходимый», то есть, по сути, средний в производстве данного товара. Но это, увы, не спасает отчаянного положения приверженцев трудового учения. Оно все равно продолжает оставаться заблуждением, еще далеким от истины.
Ибо сам Господь Бог установил, что при обмене решающее, первостепенное значение имеют количества обмениваемых товаров. А такие характеристики человеческого сожития, как труд производительный, количество самих производителей товара, а также благость и милость природы их окружающей есть факторы второго рода. И стоимость товара зависит от них лишь потому, что от них зависят количества сих товаров на рынке.
Далее, ему Самому – слово:
«Токмо изменения непропорциональные количеств обмениваемых товаров приводит к изменению их обменного соотношения, называемого рабами Моими «меновой стоимостью». А каковы причины изменения этих количеств – это уже вопрос второго сана. Причины эти могут быть разными, а результат будет один. И сынам человеческим, упорствующим в своих заблуждениях, следует это как можно быстрее понять. Ибо Я пошлю на Землю смерч огненный. И он уничтожит их вместе с их заблуждениями».