>>Ну и напишут блин! ТТС это некая база вроде Дальтона в химии, простое соображение, что ценности создаются трудом. Это соответствует тому, что я любому здешнему форумянину, нечто предлагающему, задаю вопрос: а как это предложение повысит эффективность труда, например, его же?
>Ваша озабоченность ростом производительности труда понятна, однако на форуме часто предлагаются идеи, которые не увеличивают производительность труда, но предполагают иные системы распределения полученных результатов труда, что позитивно сказывается на экономических результатах страны в целом.
Как бы так на одном языка говорить? Непонятно об "экономических результатах страны". Это что-то написано в отчетах, и я это должен ценить, сравнивая со своей поездкой на море? С другой стороны, как-то понятно перераспределение тысчонки-другой от богатеев (которые могут и не заметить потери) к бедолагам, которым ну очень в жилу. Там минусы неочевидные и обсуждаемые.
И я больше об эффективности, чуть разные понятия. Не шустрее сверлить дырки в Жигулях, а представьте мысленно одномоментную замену Автоваза на филиал Опеля, что ли. Человекочасов столько же (в реале у Опеля меньше), а вылезает не ведро с гайками, а сколько-то нормальная тачка. Как такую мечту сделать былью? Ну или химзаводы какие-то, чтобы уж не совсем сырьё за кордон гнать.
>Ругаемый всеми нами Путин в течение всех кризисных лет, начиная с 2008 г. поднимал пенсии и зарплаты в бюджетном секторе, что, вопреки либертарианской доктрине, не только не породило инфляцию, но наоборот, ее уменьшило через создание устойчивого внутреннего платежеспособного спроса.
Тоже бином Ньютона нефтебаксы поделить! Нефть за баксы продать, ширпотреб импортировать и за рубли продать, со всех дел налоги собрать -- никакой инфляции. Вот если бы поднимать пенсии без нефтебаксов -- тогда да, инфляция.