>Это в каком смысле? Где вы видите эксплуатацию, в чем она выражается?
Все в том же - "недоплачивают несправедливо". Причем чем дальше, тем больше. А если былое вспомнить - то вообще грабили продразверсткой. Да. Не повод для классовых обид?
>Вы предлагаете им терпеть до самой смерти? Не бунтовать, не восставать?
Нет. Если они не хотят ускорить эти неприятные события. Противодействовать - возможностей немало. Но это "эволюционный путь". и им можно двигаться. А всякий бунт - ("революционный путь" ) - слишком деструктивен. Не решает он проблем, лишь добавляет новых.
>У вас ко всякому конфликту кто-то толкает, он и виноват.
А что, скажете "он агнец"? :)
Вот общаясь с "наемными работниками" - ни разу не видел у них "классового сознания". Как и у большинства людей, сознание у них - персонифицированно. И, кстати, бороться за "повышение зарплат" - они умеют по-старому, по-профсоюзному. Не прибегая к "классовой борьбе" (пока им кто-то в мозг не нагадит этим делом).
>Это всё теоретические рассуждения.
Вы дополните, раз вы так много знаете. :)
>Всякие пугачевские бунты и т.п.
это "за престол" которые, да?
>Вас просто телевидение приучило повторением, что ВОСР - это было самое страшное, самое страшное, самое страшное... самое кровавое, самое кровавое, самое кровавое...
Самое бессмысленное - да. Если смысл не в великих потрясениях, разумеется.
>Просто черты классических пролетариев у гастарбайтеров.
СЛава КПСС! Теперь уже не только. Далеко не только у гастарбайтеров.
>Или выгнать менджера из конторы?
И это тоже. ТОП-ов, разве что, система защитит. Нужна же прокладка, обособляющая от "инженегров" при машинах? :)
>Вряд ли капиталисты рискнут на это пойти - почитайте "Незнайку на Луне", там описано, чем такое кончается.
Да сказки - от жизни отличаются несколько. Хотите "локальной альтернативы"? Легко. В РФ, где производство становится все менее востребованным и "ненужным" - за доход от трубы пока удается жить без больших (видимых) проблем - наемные работники тоже становятся не нужны. И как им быть? Ваши предложения. Изложите "план дурги", так сказать.
>Этот вопрос для меня трудный - ясно что всем будет плохо, особенно если это вызовет гражданскую войну.
Тем не менее вы "как буревестник" эту самую войну накликиваете. Зачем? Я понимаю - этот вопрос тоже очень сложный. :)
>Здесь я согласен, неплохо бы чтобы вы говорили о своих целях.