1. Новым мЫшлением Горбачёва с его общечеловеческими ценностями мы уже сыты по горло, так теперь нам подсовывают старый рецепт. Вместо редьки с хреном хрен с редькой – мол, послаще. Перед Отечественной войной многие наши земляки поверили пропаганде об исключительной роли высокой немецкой культуры для дикой России. К счастью, поверили не все.
2. Насчёт «логики». Куракин ведь говорит не просто о роли Запада, а об «исключительной роли». Мол, с хорошим приближением ролью остальных можно пренебречь. Действительно, была такая «общечеловеческая ценность», созданная исключительно Западом – это мировая колониальная система. Взгляните на карту мира 40-х годов. Роль СССР в разрушении этой «общечеловеческой ценности» очевидна. Бывшие колонии это забыли, а метрополии помнят и пытаются рассчитаться за это с «империей зла». А нам то зачем об этом забывать?
3. Скорее всего, Вы защищаете такую пришедшую с Запада общечеловеческую ценность как марксизм. Я об этом уже писал. Повторю ещё раз:
«Для марксистов:
Попытка жить чужим умом столь же постыдна и столь же обречена, как и попытка жить чужим трудом. Обречены марксистские аристократы, которые, получив наследство богатых умом классиков, пытаются жить только этим наследством, а не трудом своего ума. …
Буржуи до тех пор будут жить чужим трудом, пока оппозиция не перестанет жить чужим умом».