От Sereda Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 06.03.2012 23:24:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

академизм или пропаганда?

>>Мне кажется, некорректно употребляется термин.
>
>>>В.Э.Багдасарян: Впервые эта модель получила апробацию в фашизме
>>
>>>Впервые эта модель получила апробацию в фашизме. Сегодня под новыми маркерами, не называя термина «фашизм», речь в концепции «золотого миллиарда» идет о том же: установить этажи человечества. Кто-то получит доступ к ресурсам, кто-то ограничится уровнем травяного существования.
>>
>>Что-то конкретно в фашизме я не нахожу этих идей.
>
>в самом деле, что ль? все слова о расовом превосходстве германской расы совсем не имеют в виду этажей? ну надо же, какое сильное прочтение

"золотой миллиард" формируется по расовому принципу? (арабский шейх с виллой в Лондоне будет в понятие не входит?)

какие существуют различия между имперским колониализмом Италии и таковым у Великобритании? или с доктриной "жизненного пространства"?

>>Фашизм (fascio (фа́шо) — «союз») - идеология национализма и социальной солидарности (корпоративного государства).
>
>да что вы говорите! значит - Япония, Южная Корея, Сингапур - это все фашизм? Ну надо же, век живи, век учись.

по-вашему, не только.

>>Фашизм противостоит либеральной идеология.
>
>сразу вспоминается "..он убил более 100 человек. Ну не считая индейцев и китайцев".

>Фашизм - это просто хорошо жить за счет других. На этом был и есть основан весь Запад. Что там написали в книжках западные же яйцеголовые - приличного человека не интересует. Важна только реальная практика.

Начиная от вавилонян и ассирийцев. Кто там первым фашистом был? Саргон? Ашшурнасирапал?

Князя Игоря, опять же, древляне за фашизм убили... Я уже молчу про татаро-монгольских фашистов.

То есть "фашизм" - это просто пропагандистский эвфемизм слова "зло". Может, признаем и будем открыто придерживаться этой линии?

Потому как иначе получается каша в голове.