От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Durga
Дата 09.04.2012 20:56:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Коррупционное сознание разъело Россию до самого основания

с утра провожал ребенка в школу. по дороге встречаю какую то тетку, кстати черную - Лиля. Ой, я звонила вашей жене, а вы так и не сдали 500 р на подарок Анне Михайловне. Звоню жене - было? Не было, говорит, никто не не звонил. Звоню Светлане - член родительского комитета. Оказывается, этот взнос добровольный. Но сумма, говорю, вы не находите, что рожа треснет? В классе более 20 человек, подарочек получается нехилый получается. Выясняется - да, запланированы золотые украшения.
Вы знаете, говорю, что такие вещи называются взяткой? И наше государство, кстати, очень серьезно к таким вещам относится, даже сейчас? Кроме прокуратуры есть комитет по надзору за образовательными учереждениями, и люди пишут туда, и выводы для школ \ ВУЗ-ов могут быть самые серьезные?
Светлана начинает истерить, что я на нее наехал, какие у меня конкретно к ней претензии, взнос добровольный и т.п. Это неважно, что взнос добровольный, такие вещи надо ОБСУЖДАТЬ со всем родителями заранее. Если бы вы собрали все заранее, я бы вам заранее и мягче объяснил, что нельзя такие вещи делать, это как минимум НЕПРИЛИЧНО.
Мне понятно, откуда берутся такие суммы. Тетки, как эта черная Лиля - ни хрена не работают, у них мужья до хрена зарабатывают, им таки суммы - НОРМАЛЬНО, ничего особенного. Они решили, а другие просто ставятся в уведомление. Я как член родительского комитета был поставлен в известность в последнюю очередь.
Звоню этой Лиле. Она искренне не понимает, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА. А вы знаете, говорит, что наша Анна Михайловна ОБИДЕТЬСЯ может, ибо наш класс всегда меньше других сдает, другим училкам даже компьютеры дарят. У меня, говорю, жена учительницей несколько лет проработала, и даже не думала о таких подарках. Я сам работник образования, и знаю, чем такие вещи могут закончиться и заканчиваются. Лиля продолжает о своем: да вот надо Анну Михайловну отблагодарить. Эта Анна Михайловна, говорю - не знает элементарного русского языка. ЯМы с женой все время за ней исправляем, чему она нашего ребенка "научила".
Лиля опять за свое. Короче, говорю - повторяю, я сам работник образования, я знаю, во что может вылиться и как это на практике и бывает, даже в нашем государстве. Я посмотрю дальше, какие поборы будут, и если так будет продолжаться - буду писать в прокуратуру. А на кого, говорит? ТАМ РАЗБЕРУТСЯ, и вас тоже могут вызвать для беседы.
Но обе эти бабы ИСКРЕННЕ так ничего и не поняли. Православные - что с них взять. Устроили здесь Чечню - неси самому сраному и самому мелкому чиновнику. "ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ!"