От miron Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 12.12.2011 02:51:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Пока это не чистый оранжизм, но уже начались попытки оседлать недовольство.

>>В последние 2 года Кучмы, а точнее, кода премьером был Янукович, Украина росла на 12% в год. Почти мировой рекодр. Учите матчасть.
>
>...можно ли то, что происходит в России идентифицировать как "оранжизм"?>

Пока ещё нет, но потом будет поздно.

>Я наблюдал "оранжевую революцию" на Украине, и, скажу я вам, это довольно специфический продукт. Там должен наличествовать ряд условий (признаков):>

Вы забыли, что после 2004 г. прошла масса других революций. И каждая давала новые методы оседлания недовольства. Киргизия, Азербайджан, Узбекистан, снова Киргизия, Арабские страны, Белоруссия.... Лучше подуть на воду, чем потом обжечься на молоке.

>1. пушечное мясо: на Украине им стала специфическая группа населения, отличная в этническом, культурном, языковом, конфессиональном отношении - галичане. Их в Киев свозили прямо из карпанских аулов целыми автобусами. Они полкиева засрали, пока тусовались там в палатках за 30 грн./сутки.

>Психология рядового "апельсина" на Украине это сложный комплекс национальной ущербности, русофобии и желания попасть в европейский рай. Это нечто очень отличное от московского "демократа". Наши галичане скорее напоминают ливийских арабов из Бенгази - нищета, ненависть к триполитанцам, невежество, комплексы, комплексы... И они так же стремились к демократии (в реале - к нацбандеровскому шариату).>

Вы считаете, что у амеров в консультантах сидят идиоты? Вспоните Ливию. При 90% поддержке Каддафи они сломали страну.

>В России есть такая группа?

Есть. Зажравшиеся москвичи.

>2. организация: поддержание толпы в Киеве требовала сложного организационного и материально-технического обеспечения. Сцена как на звёздном поп-концерте высокого уровня, палатки, одежда, автобусы, питание, информационное сопровождение...>

А Вы владеете всей информацией? Вспомните, как оранжевые ловко перевели митинг на Болотную площадь и стали сами руководить выступавшими. Самым значимым для меня фактом является молчание С.Г.Кара–Мурзы. Бараны из многих сайтов призывали к бойкиту выборов, а теперь схватились за голову. Если бы все голосовали за КПРФ и все пришли, то власть не смогла бы подтасовать результаты. Те, кто голосуют за другие партии, болеют убогостью мышления.

>Нужен паралич центральной власти и свободные руки у иностранных спецслужб. В России есть такое?>

Это может случиться в любой момент. Вспомните второй майдан в Киргиззии. Рук ЦРУ в РФ достаточно. Решняк один из них.

>3. и главное. Майдан - это массовка. Главное - заговор элит. На Украине всё "получилось" потому что реальными путчистами выступила рвущаяся к власти часть элиты. Ющенко - за три года до того - премьер-министр, Тимошенко - вице-премьер по ТЭК глава крупнейшей корпорации, Порошенко, Червоненко (украинские фамилии пусть не вводят в заблуждение), Жвания и прочие "вожди" такого же уровня.>

Да читал я и даже писал про Вашу революцию. Знаю все подноготную. Читайте С.Кара-Мурза, С.Телегин, А. Александров, М. Мурашкин "Экспорт революции. Саакашвили, Ющенко ..." А. Александров – мой ранний псевдоним.

>Сам Кучма выдвигая Януковича пытался провернуть схему по своему выходу на третий срок, но оценив ситуацию быстро пошёл на "запасной вариант" - открытое соглашение с Западом...

>Вроде, на то, что сейчас в России не похоже.>

Вы про Медведева парнишку забыли.

>Я не имею информации из первых рук, что там делается в Москве, но, по-моему, там не оранжевая заваруха, а вполне полезная встряска для власть имущих.>

Все зависит от того, сумеет ли Путин пройти по лезвию ножа.