|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
03.04.2012 13:44:54
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Кропотов, ну...
Привет!
>Ну раз суть не меняется, то давайте заменим
>"имеется множество видеозаписей, где американцы на Луне играют в футбол булыжниками, бегают, прыгают, валяются на грунте"
>"имеется множество видеозаписей, где американцы на Луне пихают ногами булыжники, бегают [на самом деле не бегают], прыгают, случайно падают"
Не пихают, а пинают. Если уж буквоедствовать - пихать, типа сдвигать - не отрывая ноги от булыжника, чтобы удар был небольшой. А на ролике - именно пинают.
Словечко случайно - убирайте, т.к. мы не знаем, случайно или не случайно.
>>На мой взгляд - такое поведение само по себе говорит о фальсификации высадок.
>А на мой взгляд - нет. Фиксируем расхождение взглядов.
>>Вы с этим не согласны, но противопоставляете лишь свое субъективное впечатление.
>
>А у вас вовсе ничего нет, кроме субъективного впечатления. С самого начала этой темы. И что?
Нет. В высказываниях астронавтов - о запредельном риске повреждений скафандра, а в поведении - бег, состязания на скорость на роверах, пинки булыжников, падения и т.д.
Т.е. расхождение объяснений с реальным поведением, что и настораживает
>>Приведите примеры, когда в абсолютно новом деле, сопряженном с чудовищным риском, люди (или там американцы?) вели себя так раскованно?
>
>Да ради бога. Первый полет парапланериста
И что, в первом полете парапланерист выполняет фигуры высшего пилотажа, состязается на скорость?
>, первое глубоководное погружение (это в том числе и мой личный опыт),
И что там, вы скребли аппаратом по скалам, рискуя повредить обшивку?
> первый раз за рулем мощной машины,
> первый подъем в горы.
Аналогично. Ни одного примера рискованного поступка во время этих событий вы не привели.
В общем, неубедительно выступили, на мой взгляд.
>Эйфория подвигает к гораздо более рискованным поступкам, чем те невинные забавы, которым (весьма осторожно) предавались американцы (и которым, кстати, некоторые тут предлагали еще попрыгать повыше, сальто покрутить и проч. для увеселения и удостоверения "благородный публик").
Эйфория - это временное состояние. А амеры, например, вышли на Луну после нескольких часов прихождения в себя в модуле.
>>А случайные падения и происходят от бесшабашности,
>
>Да ну? А у меня сложилось впечатление, что от того, что в скафандре и при пониженной силе тяжести сильно нарушена координация.
Тем более надо быть осторожным
>>в этом плане случайные они или намеренные - не суть важно
>
>Ах не суть важно :) Ну тогда о чем речь, коль скоро "не суть важно", случайно упал, или намеренно "повалялся". Коль скоро недостаточная (где, кстати. мера достаточности) осторожность и сознательная бесшабашность приравниваются, "человек никогда не сможет летать, потому что может упасть и разбиться" @
Может летать, но тот, кто в первом же полете решается на фигуры высшего пилотажа, или там под мостом пролететь - плохо кончает, или доказывает, что летает на подвеске :)
>В общем я так понял, что привести взаимоисключающие параграфы к единому вам не удалось.
Вы бы не фантазировали за меня - не пришлось бы вам оправдываться.
Дмитрий Кропотов