От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 03.04.2012 07:00:36 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Кропотов, ну...

Привет!

Мы уже ушли далеко в сторону, обсуждаем субъективное впечатление от разного рода действий астронавтов на Луне. Для меня пинки булыжника - футбол, для вас - осторожные толчки :) Суть от этого не меняется - при пинке булыжника огромный риск повредить скафандр острым краем камня с соотв. последствиями.

На мой взгляд, вели они себя непозволительно вольно,
к футболу и падениям, например, добавляли гонки на ровере, где экспедиции соревновались в постановке рекорда скорости.
На мой взгляд - такое поведение само по себе говорит о фальсификации высадок.
Вы с этим не согласны, но противопоставляете лишь свое субъективное впечатление.
Приведите примеры, когда в абсолютно новом деле, сопряженном с чудовищным риском, люди (или там американцы?) вели себя так раскованно?

А случайные падения и происходят от бесшабашности,
в этом плане случайные они или намеренные - не суть важно

>>Видите, до чего вас доводит желание "гиперболизировать" маленько, особенно, когда так хочется оппонента грязью мазнуть.
>
>Чушь не несите, я что ли написал == валяются на грунте (это, кстати, еще один довод, что не летали - если б дело действительно было на Луне - не рисковали бы прорвать скафандр при случайном падении) То есть с желанием показать себя было вполне нормально.==

>Это называются "взаимоисключающие параграфы", ну или "плюрализм в одной голове". У вас, с одной стороны, "случайно падают". с другой "валяются на грунте ... с желанием показать себя" и пр. Я выбрал вариант "валяются на грунте чтобы показать себя" - т.е. все делали специально. Вы настаиваете на том, что падения были случайны? Ради бога выбираем вариант "валяются на грунте ... при случайном падении", но это противоречит вашей первоначальной установке.
>Есс-но случайные падения и на Луне возможны (и даже весьма возможны с учетом проблем с координацией) - оправданный риск. Или вы будете настаивать на том что правильно читать вас пост следует как "никогда не стали бы случайно падать"? :) А вы, скажем, в гололед никогда не падаете? И если падаете, то, с какой целью?

>>Пинали булыжники. Полагаю, пнуть булыжник случайно - затруднительно :)
>
>"Пнуть булыжник" (весьма осторожно, заметим, скорее, "пихнуть ногой") != "играть в футбол". "Играть в футбол" - это нечто иное.

>> http://www.youtube.com/watch?v=RnCQjSRG8Ps&feature=fvsr
>
>Вот именно - глаза у меня есть.
Дмитрий Кропотов