От vld Ответить на сообщение
К Chingis
Дата 11.03.2012 00:17:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Смешные вещи

>Это не я "простым как поворот платка фокусника приемом", это Новый завет.

ОК, НЗ

> Очевидно, что никаким местом в Библии невозможно оправдать гомосексуализм, так что вы облажались с тезисом "пользуясь Б. с легкостью можно применять противоположные утверждения".

Ну что ж вы так примитивно то так дискутируете. "Можно применять противоположные утверждения" != "Всегда можно применять противоположные утвердения". В контексте речь шла именно о работорговле. Кстати, выдвинутый мною тезис был "каждый найдет себе кусочек по вкусу" != "можно оправдать гомосексуализм" (что вообще не вполне понятное утверждение, что значит "оправдать"?)

> Признайте и не упорствуйте в невежестве.

Что признать-то, братец, вы же в каждом втором посте меняете утверждения, претендуя на строгость давайте уж либо не претендовать на логическую строгость, либо строгости придерживаться. А то вы никак не решите умный вы или красивый, от меня требуете логической строгости, сами же маневрируете в море литературного русского языка самым произвольным образом.

> Здравое же учение, которое вас так напугало - это учение Господа нашего Иисуса Христа, в просторечии - христианство.

Здравое учение противоречит ВЗ? При том что господь ваш помазанник прямым текстом весьма недвусмысленно велит следовать законам ВЗ (надеюсь не надо указывать где?). Как быть, когда учение явно противоречит самому себе? В общем можно покупать рабов? (Согласно ВЗ и прямым указаниям ИХ на то, что надо выполнять закон ВЗ) или все же не стоит? Я в недоумении.

>Конечно, на греческом. Но никак не на латыни, языке Сатирикона.

Господь с вами, ну не нравится вам Арбитр, обратитесь к Ксенофонту, Платону и Страбону, посвятившим теме "братской любви" достаточно текстов. Надеюсь, их вы не заподозрите в том, что они писали по-китайски.

>Затруднительно, оставаясь интеллектуально честным, толковать Библию "туда-сюда".

Абсолютно незатруднительно. Вы же толкуете (см. пример с рабством).

>Надеюсь, ваша ошибка с геями вас немножко разубедит.

Это не моя ошибка - купите наконец лотерейный билет прочтите, наконец, исходный тезис.

> Или все таки постараетесь с опорой на Библию "выступить" за гомосексуализм?

Ну за него Христос уже неплохо выступил со своей пропагандой гуманизма, не так ли?

>Арамейская культура (культура новозаветной Палестины)предполагала избиение гомосексуалистов камнями.

Весьма загадочное утверждение, обычно такие вещи "предполагают" законы, а не культура.

> К вашему сведению, язык Иисуса и первой новозаветной общины был арамейский, а не греческий.

Так-так, становится занятно. Какая же, по-вашему, "новозаветная община", была первой, и где она находилась.

>Греческий койн - лишь письменный язык новозаветных текстов.

Спасибо, кэп.

>В раннехристианских общинах, как и теперь, встречались разные люди.

Спасибо, кэп!

>Я дам вам 10 000 рублей, если вы докажете, что Библия разрешает секс с детьми. Вы мне дадите 10 000 рублей, если не докажете.

Ну с учетом того, как легко и непринужденно вы обращаетесь с понятием доказательства, первое - заведомо невыполнимая задача. Попробуйте вы луше доказать, что Б. _не разрешает_ секс с детьми.

> Хотя, конечно, вы должны смело соглашаться - ведь Библией можно доказать ВСЕ!

Пи известной свободе толкований - да. Но у нас ограниченная свобода толкований, ибо с моей стороны было бы нечестно одновременно придерживаться логики и вести себя как, прости господи, средневековый богослов.