От vld Ответить на сообщение
К Artur
Дата 28.02.2012 09:45:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: странный вы...

>В этой стране народ столетиями был уверен в том, что Вселенная, в том числе и их государство, имеет творца.

И должен оставаться в плену этого наивного заблуждения ныне и присно и вовеки веков? А кто, извините. творцом у нас будет, иудейский Яхве, демиург, или, наш посконнославянский пантеон богов со скандинавскими приправами? :) Давайте не будем выдавать ваше желаемое за наше действительное. Не знаю как у вас в Ереване, а у нас в Москве не верят у нас ан масс в "творца".

>Сравните созданное творцом, и созданное вами, и определите удельный вес вашего мнения в глазах своего же народ, которому говорили - "по делам судите их". с дифференциальным исчислением вы знакомы, и вполне понимаете каким числом измеряется ваша доля полезных для народа дел.

Батьенька, вы забыли, что я не верю в "творца".

>Таковы были и есть ценности этого народа.

Какого "этого народа"? Вы, позоже, выдумали какой-то "народ", с которым я не имею чести быть знакомым.

> Если вы хотите большего влияния, то всё очень просто, я как то уже говорил - хочешь учить армян, напиши хотя бы "Книгу скорбных песнопений", хочешь поучить русских - ну хотя бы напишите "Преступление и наказание".

Я не хочу "большего влияния", я не тщеславен. А вообще данный абзац - прекрасная иллюстрация к мему "сперва добейся" http://lurkmore.to/сперва%20добейся

>И всё - и тогда поучайте этот народ ценностям, и будете услышаны. А сейчас шансов повлиять на ценности народа у вас нет,

Потому что я не "творец" :) По-моему, то что вами написано - деморализующая глупость. Утверждая, что обычный человек ни на что не может повлиять, вы всего лишь следуете задам поколений попов. Моя позиция более активна и оптимистична.

>зато у вас есть невероятный разрыв в ценностях с своим народом, и отсутствие уважения к важнейшим ценностям своего народа.

С чего вы взяли? Откуда вам, инородцу и иноземцу, знать о ценностях моего народа? Кто вам сказал, что единственная и всеми разделяемая ценность - повапленный гроб государственного православия? У моего народа, слава богу, нмого ценностей, в число ценностей входят и нетерпимость к обскурантизму, агрессии фанатиков и неприятие лицемерия.

>Не нравится вам этот народ - вас же никто за ноги не держит, из эмиграции поучайте сколько хотите - есть на форуме два эмигранта, которые активно поучают народ и позицию которых я никак не пойму. Их позиция логична, а ваша нет.

Ну тут можно ответить известным афоризмом Пушкина - мнение о своем народе я уж позволю себе составить сам.