|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Мак
|
|
Дата
|
25.02.2012 16:23:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Я против этой позиции.о. Кураева.
Потому что она не искренняя. И не честная.
> http://diak-kuraev.livejournal.com/285875.html
>Масляница в Храме Христа Спасителя
>Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя.
Не "какие-то девчонки", а феминистки, и не "что-то", а конкретный богохульный текст.
>Что именно - пока неизвестно. Наверно что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном".
Надо было тогда уж прочитать, а потом говорить.
>Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения.
А Христос торговцев из храма почему-то изгнал... И сказал: "Дом мой домом молитвы наречется. А вы сделали его вертепом разбойников".
>А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления.
Ну это... Без комментариев. Обычная хохма о. диакона.
>Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масляница на дворе.
Простите, а когда на масленицу было законным безобразничать в храме? В Древней Руси в период борьбы язычества и христианства? Ну разве что. А что, мы хотим к "назад к язычеству"?
>Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке).
Да? Во времена Петра Великого ритуально осквернять храмы было нормально? А как же дело Тверитинова? http://bibliotekar.ru/bet/70.htm -? Там человека, который приперся в храм и рассек топором икону сожгли в срубе. Это во временах Петра I, о котором вы говорите, что "выходки в храме были в порядке вещей".
>Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масляницы). Но нам то, продумывая нашу реакцию, забывать про них не гоже.
Да? И что? Языческая масленица дает право христианам забыть о Христе? Прощать христиане имеют право, если грехи совершены против них самих. Сам же Христос сказал, что хула на Духа Святого не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем.
Эти феминистки-хулиганки, пришедшие в храм произвели именно такую хулу, то есть намеренно и сознательно извратили истину многократно. А именно поругание истины и названо (имхо) хулой на Духа Святого в Евангелии.
1. Они заявили, что они верующие. Но сами спели про "срань" в храме. Сами спели про "призрак свободы на небесах". Либо ты верующий, либо ты атеист. Либо да, либо нет.
2. Они заявили, что Богородица им нужна, т.к. они ее любят и почитают и хотят, чтобы она помогла им Путина прогнать. А сами поют в песне, что женщин заставляют рожать и любить попы. А ведь не попы, а Богородица, ее пример. Либо Вы против Богородицы, либо нет.
3. Они заявили, что эта песня - политическая акция против Путина, а на деле оскорбили верующих и Церковь.