|
От
|
Семен
|
|
К
|
Ikut
|
|
Дата
|
24.02.2012 14:45:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Кургинян рассказал о новой редакции общественного договора
http://www.km.ru/v-rossii/2012/02/21/vybory-v-rossii-2011-2012-gg/kurginyan-rasskazal-o-novoi-redaktsii-obshchestvenn
Кургинян рассказал о новой редакции общественного договора
17:10 21.02.2012
Новый текст «Общественного договора об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России», написанный предвыборным штабом Владимира Путина и «Лигой избирателей», готов, сообщил во вторник, 21 февраля, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.
По его словам, к вечеру понедельника сторонникам Путина и оппозиционерам удалось достичь договоренности о новой редакции договора, теперь его авторы ждут реакции от кандидатов в президенты, передает Интерфакс. «Мне понравилась вчерашняя работа, одно удовольствие сотрудничать с Парфеновым и его командой», - цитирует агентство слова Кургиняна.
Накануне на подписание общественного договора в Информационный центр МЧС прибыл только лидер «эсеров» Сергей Миронов, однако подписание документа так и не состоялось.
«Покинул центр МЧС, где должно было состояться подписание Соглашения о честных выборах всеми кандидатами (в президенты — прим. KM.RU), «Лигой избирателей». Кроме меня и представителей «Лиги избирателей» никто не пришел, текст соглашения меня не устраивает, я сказал, что, если «Лига» подпишет, подпишу и я», - написал Миронов в своем Twitter.
В понедельник бизнесмен и участник президентской гонки Михаил Прохоров отказался подписывать договор в его нынешнем виде. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский также не выразили готовности подписать документ. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что со стороны премьер-министра общественный договор может подписать глава его штаба Станислав Говорухин.