|
От
|
Александр
|
|
К
|
Кравченко П.Е.
|
|
Дата
|
30.01.2012 10:37:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Крестьяне - они ведь "недочеловеки", а помещики "культурный слой"
>>за то, что за 90 лет по политичеким мотивам
>Я что-то не понял, а я разве писал где то про политические мотивы? или вы о чем то о своем? Как обычно? Крестьян пороли по политичским мотивам?
Разумеется. Равно как и закон "о кухаркиных детях". Сословный снобизм кровососов сознательно оскорблял гражданские чувства крестьян, за что кровососы и получили той же монетой. При чем от своих. Столыпина поди не крестьяне казнили.
> На полуголодное существование их обрекали точно не по политическим мотивам, ну да хрен с ними, подумаешь, поголодали бы еще лет 20... После 200 лет крепостного права то можно и потерпеть...
Надо заметить что тут между Столыпиным и Лениным времен "Развития капитализма в россии" различий не видно даже под микроскопом. Что один, что другой требовали приватизации общинных земель и оба понимали что землю скупят кровососы, а крестьянин останется вобще без средств к существованию. По политическим мотивам, конечно, но само по себе это не означает что оба гады. Такие тогда были теории.
>>бунтовщики, грабившие убивающие помещиков
>Вы это про кого? Вы про трудовое крестьянство? Чето вы путаете. Это помещики грабили и убивали крестьян, как это принято у паразитов и кровососов, а крестьяне лишь иногда пытались вернуть малую толику награбленного.
В стране катастрофа - аграрное перенаселение. Власти на эту катастрофу плюют, обрекая крестьян на голодную смерть. Помещик не только имеет земли в разы больше чем может обработать, не говоря уж о прокорме но и использует ее для закабаления крестьян. Община перераспределяет клочки земли чтобы все могли удержаться на плаву, а помещик он что? Голубая кровь? Крестьянин со своего клочка земли налоги платит, а помещик со своей прорвы земли нет. Это с какого бодуна? Ясное дело что община, адекватно реагирующая на кризис, оказалась легитимной властью, а царь, а в проследствии Керенский - нет. Кто там бунтовал, крестьяне прортив царя или царь против крестьян выяснилось в октябре 1917.
>>я делаю вывод: царская Россия была нормальным государством.
>Для кровососов и паразитов - да. Вы из их числа?
Скорее для кухонных умников. Все-таки когда агент охранки Азеф устраивает убийства министров и великих князей, а директора департамента полиции Лопухина, который Азефа разоблачил, сажают за это в тюрьму, государство нормальным не назовешь. Думаю у многих людей, независимо от политической ориентации и привычки сосать кровь ближнего, складывалось стойкое убеждение, что такое государство следует уничтожить как бешеную собаку.
>>Но когда те же самые люди говорят, что за 30 лет правления великого госдеятеля Сталина было расстреляно портал тем же мотивам
>Нет, вас что то клинит на этих мотивах "политических". Это не по политическим мотивам, а всего. Впрочем, можно считать, что полицаи и прочие предатели были "политическими". Лично мне все равно.
Сталин расхлебывал весь этот революционно-террористический бульен, заваренный Николаем. Раскручивал маховик насилия: террор, провокации охранки, три революции, столыпинские галстуки, гражданская война не он. Он его остановил.
>но все же вернемся к исходной теме, от которой я любезно отклонился, чтоб прокомментировать ваши потуги ее замять. Итак в предыдущем сообщении я предложил вам подумать о том, а не были ли причины убийства Столыпина и прочих держиморд их преступления против народа. (собственно как это и объявлялось исполнителями). Ну согласитесь, тысячи жертв Столыпина - это все же больше, чем один помещик на сотню крестьян, что вы тем не менее считаете (как я понял) вполне достаточной причиной этих крестьян (или пусть некоторых из них) казнить. По смоему версия вырисовывается вполне стройная.
Только если считать что крестьяне тоже люди. Но у наших кухонных умников нынче сплошь голубая кровь, и они имеют право зарубить крестьянина просто чтобы проверить остроту меча.
------------------------
http://www.orossii.ru