От А. Решняк Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 27.12.2011 20:51:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Росстат становится монитором покупательной способности граждан.

Росстат с 2012г. будет публиковать полностью детализированную структуру инфляции.

27.12.2011, Москва 18:58:52 Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат) с 2012г. будет публиковать полностью детализированную структуру инфляции. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава ведомства Александр Суринов.

"К нам был упрёк в том, что мы не публикуем полностью структуру весов для расчёта инфляции. Мы её действительно публикуем по относительно агрегируемым группам, то есть недетализированно. Договорились с коллегами, что со следующего года будем публиковать полностью детализированную структуру инфляции", - сказал А.Суринов.

Руководитель Росстата отметил, что доля продовольственных товаров в структуре потребительских расходов населения для расчёта индекса потребительских цен составляет 38,5%, непродовольственных товаров - 35,57%, услуг - 25,93%. При этом доля мясопродуктов в структуре потребительских расходов составляет 9,69%, жилищно-коммунальных услуг - 9,01%, одежды и белья - 5,59%, легковых автомобилей - 5,38%, алкогольных напитков - 5,33%, плодоовощной продукции - 4,18%.

Для расчёта индекса потребительских цен Росстат наблюдает 124 вида продовольственных товаров, 256 видов непродовольственных товаров и 110 видов услуг.

***

>жилищно-коммунальных услуг - 9,01%
- по факту независимого максимально объективного опроса тотально и повсеместно ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ ЖКХ КОМПАНИИ беспредельно высоко завышают стоимость своих услуг - ПОЛЬЗУЯСЬ СВОЕЙ МИКРОМНОПОЛИЕЙ по отношению к жильцам и ОТСТУТСТВИЕМ биржевых сравнительных коммерческих статданных ПО ЛУЧШИМ АНАЛОГИЧНЫМ ПРАКТИКАМ других обслуживающих компаний. Ситуация настолько запредельна, что обслуживающие компании как "мафия" выставляют "от балды" тупо в десятки раз завышенную стоимость своих "услуг", зная, что многим нет времени и знаний по отстаиванию своих прав через суд. К тому же суды ещё и завалены исками на 2 месяца вперёд (по Москве), а по области суды от страха самостоятельности десять перестраховываются и требуют привлечения третьих лиц в неисчислимом множестве отчего рассмотрение иска также запредельно тормозится.

Итого, подлые мелкие монополии по ЖКХ пользуясь своей мелкой незаметностью пьют кровь граждан ху чем гнус у северных оленей летом, у граждан круглый год.

С крупными монополиями легче поднять статистику и есть соблаз баловаться "управлением в ручном режиме" вместо системного подхода, когда всегда известно кто кому должен и почему с гарантией прибыли после удержания сверхоптимальных доступных (низких) тарифов.

Но кто вот будет "воевать с комарами", на которых пушкой не нашлёпаешься, а рядовое население заедают паразиты вплоть до революции, нужен опять же системный стимулятор для беспредельщиков находиться в пределах лучшей низкой и качественной себестоимости и вообще повежливее к гражданам, вот где действительно откровенные гандо несознательные беспринципные граждане.

В качестве примера пенсионеры приносили квитанцию ЖКХ, где был вписан "Вывоз мусора" на сумму в 20000 рублей (двадцать тысяч!)рублей на каждую квартиру многоквартирного дома.

С уважением.