>Мне коммунисты давно неинтересны, как армянские, так и остальные, и не только из-за идеологии, но в частности и из-за неспособности решать вопросы десятилетиями. У нас тоже коммунисты очень долго были очень популярны, пока не растратили в ноль народное доверие.>
Ваши коммунисты были в первых рядах при отделении Армении от СССР. Туда им и дорога.
<И если вы заметили, я ни слова не говорил ни про собственно коммунистическую партию, ни про Мельникова - я говорил о выборах, о способности доказать нарушения на выборах.>
В этом то и проблема. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Способность доказать не равна возможности доказать. Вы прямо как мальчик. Почитайте у Мухина как его армию народа пресуют, хотя юридически он всегда прав.
>>>>Ни одного критического замечания коммунистам по–существу. Одни намеки и полунамеки. Коммунисты же вели и ведут сябя верно!>
>>
>>>всё было сказано в лоб - где не подписанные протоколы членами компартии, где доказательства нарушений на выборах, согласно закону способных повлиять на ход выборов в избирательных участках ? Кургинян показал реальное знакомство с процедурой выборов, и доказал как 2х2=4, что все эти крики о нарушениях чистый оранжад.>
>>
>>Во–первых Кургиншн врет. Я специально потратил час на изучение закона о выборах и не наешел там полоюения, что в избрателную комиссию входят на правах решающего (с правом подписи) голоса представители партий. Он спутал с Украиной. Там это положение есть.
>
>Это не отменяет того, что коммунисты не должны были подписывать протоколы, с которыми были не согласны, должны были фиксировать нарушения, и на каждом участке приводить примеры нарушений, которые повлияли на исход выборов.>
А они и не подписывали. Подписей членов комиссий с совещательым голосом не нужны для оформления протоколов. Почитайте закон о выбирах и поучите матчасть – полегчает в Вашем равнодушии к коммунистам. Так, что Кургинян – брехло.
>Какое бы не было выборное законодательство, оно должно содержать в себе критерии, по которым можно определить, влияло ли нарушение на исход выборов.>
Должно, не должно. Читайте закон. Он есть в Интернете. А то как мальчик рассуждаете.
>И лучшее, что Зюганов мог сделать, собрать эти протоколы с нарушениями, отксерить и раздавать населению в каждом крупном городе, что бы все видели и знали где и в каком участке произошли эти нарушения.>
А зачем раздавать, если народу это не интересно? Иначе бы пришли оставшиеся 50%. А списки нарушений известны и у коммунистов они есть, но продажные суды не принимают.
>И тогда любая власть сама по себе потеряла бы свою легитимность. Легитимность она не в судах, она в решениях людей.<
А я о чем говорю? Вы видимо, вообще не читаете текство оппонета. Легитимность судами, особенно продажными не опровергнешь.
В 1996г Левон силой отстранил Вазгена Манукяна, выигравшего президентские выборы - и потерял легитимность в обществе. Желание и необходимость её получить привело к тому, что два года тасовал власть, в конце концов привёл Кочаряна на премьерское кресло, и получил поддержку населения. Но Кочарян сразу избавился от президента, мешающего национальным интересам.>
И что? Армения – вечный саттелит.
>Т.е президент потерявший легитимность в глазах людей сделал всё, что бы её получить, и единственный способ оказался в том, что он привёл к власти фигиру, легитимность которой в глазах людей сделала его фигурой более мощной, чем сам президент. И премьер, который формально назначается президентом, заставил президента уйти в отставку.>
И что?
>Грамши рулит.>
Вы о чем?
>Именно из такой бездарности я перестал уважать все политические партии - они с потрохами интегрированы в существующую систему власти или же совершенно бесполезны в практических делах, и значит их нельзя допускать к решению серьёзных вопросов>
Ну уйдут партии и что? Так хоть они что–то делают. А без партий вообще все пойдет вразнос. Менять надо не надстройку, а базис в виде частной собственности, которую надо немедленно отменить. Под частной я имею в виду рентообразующую собственность.
>>Далее. Замечания Кургиняна по–поводу действий Мелникова совершенно несостоятельны. КПРФ не должна была оставаться в стороне от митингов. Даже если против их. Вспомните 4 июля 1917 г. Ленин был против но возглавил шествия.
>
>>>Именно такие бездоказательные крики привили к тому, что сейчас в Армении друг с другом "соревнуются" только две олигархические партии, остальные исчезли как бездельники, не умеющие доказать массовые нарушения в условиях массовых нарушений>.
> Вот то, на что я обратил внимание снова говорит о том, что партии бесполезные нахлебники - во всех странах мира системы автоматического подсчёта голосов используют открытое программное обеспечение, а в России нет, и это приговор.>
Ничего это не говорит. Без партий диктатура будет тотальной. ОСОБЕННО если Навальный придет. И тогда времена Путина будут вспомнать как золотой век.
>следующая фраза вообще верх глупости/манипуляции, если ей верить то рядом Фурье можно получить только тригонометрическую функцию :
>"Из-за разных размеров избирательных участков, разной активности и разных предпочтений избирателей на разных участках и т. п. на практике распределение этих показателей является суммой множества Гауссовых распределений с разной шириной и разным положением центральной линии, но разумно ожидать, что его общий характер (симметричная колоколообразная форма) будет по-прежнему сохраняться. "
Жаргонизмы не комментирую.
>Я лично не представляю себе как должны выглядеть кривые для каждого из 90 000 избирательных участков, как они должны отличаться друг от друга, какие факторы влияют на их форму в стране с таким невероятным разнообразием - и потому не представляю себе форму кривой, получаемой из суммирования огромного количества таких кривых>
Видимо, слабовато у Вас со статистикой. Учитесь!
>>>Вопрос в сущности прост - если у партии нет потенциала защитить волю избирателей, выраженную на выборах, то партия не сумеет защитить волю избирателей и в том гипотетическом случае, когда она придёт к власти.
>>
>>Не надо подменять сущность демагогоей. Я первый здесь выступил против оранизма. Но это не значит, что я закрою глаза на дерьмо из Едро и пиутинского окружения. А вот КПРФ молодцы. Сумели сохраниь паертию. Остальные все такие правильные партии коммунистов везде !!!! развалились. Поэтому не надо защищать купленного Кургиняна в его атаке против коммунистов. Если бы он призвал быть осторожными в отношении Немцова, Навального и т.д. то все было бы верно. Но он стал бить по единственно правильному звену.
>