"Успехи" Китая кроются в элементарном сбрасывании туда материальных производств планетарным обществом уже давно перешедшим в информационный "постиндустриальный" век развития (гвоздь вопроса по Опелю - интеллектуальные права на автоплатформу. гвоздь Мистралей - информационные системы управления и интеллектуальная собственность и прочие гвозди - золото информации).
Планетарная специализация каждой страны в едином планетарном мире "толстым параметром" (все права принадлежат - копирайт: П.В.Куракин) ЯЗЫКОВОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ РОДНОЙ РЕЧИ НАСЕЛЕНИЯ ЭТИХ СТРАН.
Поясню:
1. Человек МЫСЛИТ гораздо быстрее, чем проговаривает свои слова ВСЛУХ;
2. Человек МЫСЛИТ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ - как правило, государственном языке страны своего местонахождения;
3. Каждый ЯЗЫК как КОММУНИТАТИВНОЕ СРЕДСТВО в системах "человек-общество" и "человек-экономика" имеет СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ, в котором он МОНОПОЛЬНО достигает наивысшего максимума, если хотите, то две вышеназванные системы можно объединить в единую СИСТЕМУ ВЕРНАДСКОГО "Человек-НООСФЕРА".
Почему я ноосферу Вернадского разделил на две части? - чтобы было легче понять, что свобода в обществе напрямую влияет на экономику как составная часть, будет свобода в РФ, тогда и ВВП на душу населения вернётся на место – как минимум будет европейским.
Теперь вернёмся к Китаю, у которого на слух китайцы с севера Китая ни хрена не понимают китайцев с юга Китая, любому лингвисту понятно, что это происходит по причине особенностей китайского языка - это иероглифы задающие "специализацию относительности" Китая как страны - сами открыть ни хрена сколько им пороха в древности не передавай, а вот отработанную технологию сделают ЛУЧШЕ ВСЕХ, причём иногда даже не понимая потенциальных преимуществ - просто ТУПО СКОПИРУЮТ и сделают КОПИЮ ЛУЧШЕ ВСЕХ, да китайцы такие, они крутые и только их руководство злобные карлики, пожелтевшие от гнева и сузившие в ярости глаза - да, мои дорогие, из вас ни к чёрту дракон - это я настоящий белый и пушистый дракон, а вы на моей чешуе пытаетесь толпами перелезать через забор границы.. Одним словом, у них бардак и в лучшем случае это "совок 60х", модернизированный до часто ломающихся копий айфона, что продают на вокзалах цыгане.
Китай как желудок планетарного дракона ещё только предстоит холить и лелеять, просо до них руки не_доходят, так сваливают туда промпроизводство, но до настоящей работы ещё не время.
Этож надо взять и на 10 лет "забанить" интернет-форумянина (а ведь он мог и на нашем форуме "шпионить"=набираться ума-разума против манипуляции сознанием в Китае :-)) Чэнь Си - ЧеСтНого человека, единственного на миллиарды китайцев взять и под замок - поэтому я и говорю нет мудрости сегодня в Китае и не будет пока не станут платить за нефть и газ по мировым ценам.
С уважением.
В КНР диссидента приговорили к 10 годам тюрьмы за статьи в Интернете BBC
В Китае к 10 годам тюремного заключения приговорён диссидент Чэнь Си. Его обвиняли в подрывной деятельности в отношении государства. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
Как рассказала журналистам жена диссидента, поводом для обвинения стали более 30 статей, которые написал и опубликовал в Интернете её муж. В статьях автор призывал в политической реформе и соблюдению прав человека. По словам жены Чэнь Си, он объявил о своей невиновности, но подавать на апелляцию не намерен.