>>>Моё мнение: "искатели" дала научно корректную оценку (конкретно экономические и эмоциональные оценки роли номенклатуры вынесем за скобки). Номенклатура - действительно класс монопольно осуществлявший процесс перераспределения и присвоения прибавочного продукта. То есть, процесс эксплуатации.
>>Чушь. я уж не буду высмеивать ваши бутерброды с осетринй, но по Марксу, на которого вы ссылаться пытаетесь номенклатура совсем не класс. (Кстати, вы путаете, при чем тут депутаты и номенклатура? Это вообще разные вещи. Депутаты - это как раз избранные народом представители, котрые доджны были по вашей идее решать вопросы, они кстати их и решали, они многие были весьма далеки от номенклатуры)
>
>Если бы они действительно избирались народом, вы были бы правы.
А в киеве дядька... я где то ссылалася на то что они действительно были выбраны народом? Кстати а что, депутаты не были действительно выбраны народом? Это новость.
>>но вернемся к Марксу. Вы можете придумать свое определение классов и нагородить чего угодно, но по Марксу бутерброды охраняемые ментом еще далеко не признак класса при Марксовом капитализме чиновники тоже имели свои бутерброды и ментов на входе, и гораздо более, тем не менее МАРКС их в КЛАСС НЕ ВЫДЕЛЯЛ, видимо он по другому представлял себе класс, вы придумали неудачное обоснование.
>
>Разве? Про что я точно не говорил, так это про чиновников. Я говорил про социальную группу, которая монопольно распоряжается средствами производства и присваивает прибавочную стоимость. То есть, про класс.
Давайте без демагогии Этим классом вы называли именно чиновников. или + депутатов, котрые уж точно по марксу не могли классом быть так как их полжение неустойчиво и мало просто. в любом случае, мой аргумент про такую же группу прикапитализме, которую Маркс не считал классом остается в силе.