Думаю, большинство постоянных посетителей форума - люди искренние, желающие - по-своему - своей стране только хорошего. Все мы едины в одном - в желании познать истину по основным волнующим нас вопросам.
Могу ли я на 100% знать, что прав я, а не Александр? Никак нет: у меня просто нет всей полноты информации, я достаточно посредственен и ограничен в своих умственных способностях. Я могу лишь надеяться, что активно выражая свою ограниченную точку зрения, я либо столкнусь с сильным доводом, который приму, включу в свою парадигму и изменю в соответствии с ним свое мировоззрение, либо таких доводов не встречу и останусь при своем мнении.
Пока, на данный момент, мне кажется разумным ограниченное разрешение частного предпринимательства в в сфере услуг, общепите и прочей "легонькой" промышленности. Ни в коем случае не должно допускаться предпринимательство в банковской сфере, в тяжелом машиностроении, добыче и переработке сырья.
Меру эту я рассматриваю как вынужденную, как костыль, помогающий разгрузить тяжелые пятилетние маховики Госплана. И костыль этот будет существовать только до поры, пока Госплан не научится планировать все усложняющуюся структуру спроса, делать это быстро и гибко.
Я не спорю, вероятно есть способ обеспечить быстрые обратные связи производства и спроса без частника. Наверное, государственные артели или кооперативы смогли бы. Лучшее - враг хорошего