От Баювар Ответить на сообщение
К Chingis Ответить по почте
Дата 13.01.2012 14:25:02 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Программа; Версия для печати

50 лет назад пролитое молоко

Что за манера в лифте пукать, разрывать фразу между заголовком и телом?!

Я предложил к обсуждению тему: малое предприятие типа того, что в километре от здесь, и плановая экономика. Причем тут авианосцы?

>потому что "миллион рыночных голов" ни в какую не хотят видеть взаимосвязь между отраслями, а также не понимают, сколько нужно в конечном итоге производить. Потом получают затоваренный склад и начинают демпинговать, откатывать закупщикам и так далее. Потом бегут к Большому брату, Большой брат подгоняет авианосцы\канонерки и открывает для товаров "миллиона рыночных голов" очередную Японию. Беда в том, что шарик круглый, Японии и соцлагеря имеются в ограниченном количестве. Кризисы начинают принимать характер глобальный, а "миллион рыночных голов" лишается работы, не может платить ипотеку и отправляется в гувервилль.

Концептуальненько. Вот у Вас такие-то ценности, а у меня другие. Вам интересен "кризис перепроизводства, раз в 5 лет случающийся", а мне нет. Я, конечно, помню какие-то черно-белые кинокадры с выливаемым молоком, но мне оно, 50 лет назад пролитое молоко, неинтересно. Я люблю музыку слушать, и помню, какие гадкие СССР умел делать аудиокассеты, а видеокассету так и не потянул. Плановая экономика чем-то другим занималась. Как быть с различием ценностей, или как-то иначе зовется? Еще это мясо в Ростове: я факты помню, а мне цифирь фигачат, мол, не менее 4кг. на нашу семью в неделю было. А не было. А смотри цифры, видать, мимо рта в столовую шло. До бесконечности.

По существу: как можно подтвердить или опровергнуть наличие этих кризисов и оценить их масштаб? Навскидку: если раз в 5 лет приходится (???) уничтожать 10% урожая помидоров, то это 2% в год, экспериментальный шум. Должен ли я пожертвовать какими-то элементами своего личного комфорта, чтобы этой напасти избежать?

А другого золота в Альпах нет...