От miron Ответить на сообщение
К Artur
Дата 25.09.2011 10:36:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

А как же без самообразования?

>По крайней мере так иногда кажется.>

Есть хорошее правило, когда кажется, надо креститься.

>В его ответах я увидел следы аргументов А.Зиновьева>

Верно. Многое я переиначил на основе высказываний Зиновьева. Но не только. Это же тезисы, а не статья.

>>>СССР экономил на погонялах и получал от владения технологиями.
>>
>>На погонялах СССР не экономил. Более того - именно эта полит-структура поставила погонял на неверное место в иерархии. Отчего система и накернилась. Действительно, в РФ соотношение между погонялами и работягами - в пользу первых, по сравнению с СССР. Ну так - время шло, процесс развивался свиом закономерным путем... Не заслуга. :)
>

>Т.е накренилась и продолжает накреняться ? Прям Пизанская башня>

С А. Б.(оорисычем) разговаривать бесполезно. Он мне ни на один поставленный вопрос НИ РАЗУ не ответил. Все намеки и самолюбование.

>>>Издержки от рынка часто больше, чем от администрирования. Это раз.
>>
>>Дурная формулировка. Бывает и наоборот. И не так уж редко.
>
>>>Эффективность обеспечивается не рынком. а системой обратных связей.
>>
>>Точнее сказать - целью. которой задались. А от цели - и критерии оценки-оптимизации-обратные связи строятся. ;)
>
>>>В СССР был умный народ. Он владел технологией.
>>
>>Фиги в кармане. :)) Передовая технология - не поспоришь.
>
>Я вот написал " Возрождение СССР" - http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/311465.htm, что устройство СССР по сути было подобно принципам устройства ОС нового поколения - План9 и Инферно.>

Мысль интересная, но общество не математическая модел. Всего не учтешь.

>Т.е в смысле социального устройства СССР опережал остальное человечество на одну эпоху. СССР уже жил в сверхобществе, а Запад ещё нет. Так вот, скоро будет в России сверхобщество второго поколения, а на Западе ещё до первого варианта будут топать лет 100>

Скоро от России ничего не останется. Образование падает стремительными темпами. Чем больша капитализма, тем дурнее народ.

>>>Наконец, СССР имел самую эффективную бюрократическую машину в мире.
>>
>>По-моему. тут вы ерунду городите. На голубом глазу.
>>В чем эффективность измеряете? Критерий - на бочку!
>

>Была ветка про социологию А.Зиновьева, в его работе этот вопрос затрагивался. Количество всех советских чиновников было в разы меньше количества чиновников МВФ>

Борисыч он же ничего не читает.

>Вы скорее ногу свою отпилите и съедите её по кускам, чем признаете очевидные вещи.>

Так он и не знает очевидных вещей.