От А. Решняк Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 06.11.2011 21:07:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

В Израиль завезли виагру, что-то всех тянет повыплёскивать тестостерон.


Ещё женилка до Совета Безопасности не отросла, а всё туда же - побряцать оружием:

Президент Израиля подтвердил возможность скорой атаки на Иран
Материал предоставлен изданием Росбалт
6 ноября 2011

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 ноября. Возможная «атака на Иран» со стороны Израиля и других стран становится «всё более и более вероятной». Об этом заявил президент Израиля Шимон Перес.
Как отмечает радио «Свобода», выступлению Переса предшествовала серия крупных военных учений в Израиле, в частности, в Тель-Авивском округе, где военные отрабатывали навыки реагирования на ракетные нападения. Накануне стало известно, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) готовится обнародовать доклад, содержащий свидетельства о ведущихся в Иране секретных разработках ядерного оружия. Иранские власти уже заявили, что считают подготовленный экспертами МАГАТЭ документ «сфабрикованным».

По некоторым данным, израильские планы по нанесению удара по Ирану корректируются каждые 36 часов. СМИ сообщают о том, Израиль намерен нанести массированный удар по иранским ядерным объектам, задействованным в создании первой атомной бомбы.

«Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху всего в одном шаге от того, чтобы отдать приказ о нанесении удара, который всколыхнёт весь ближневосточный регион», — написала La Repubblica. Согласно поступающей информации, накануне в ходе совещания израильского правительства было получено семь голосов (большинство) в пользу военного решения. По неофициальным данным, премьер Нетаньяху, министр обороны Эхуд Барак и министр иностранных дел Авигдор Либерман оказывали давление с целью принять это решение. Согласно разведданным, Тегеран получит свою бомбу уже через два года.

news.mail.ru/politics/7260000

Франция: Война против Ирана приведёт к непоправимым последствиям

Попытка решить иранскую ядерную проблему военным методом вызовет дестабилизацию обстановки на Ближнем Востоке и приведёт к непоправимым последствиям, считает министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Министр заявил сегодня в эфире радиостанции Europe 1, что Париж по-прежнему выступает за ужесточение санкций против Ирана при сохранении диалога с Исламской республикой.

"У нас ещё есть возможности для давления на Иран за счёт ужесточения санкций, и мы собираемся продолжать идти по этому пути. Военное вмешательство может привести к полной дестабилизации региона", - заявил А.Жюппе.

Министр также подтвердил позицию, озвученную ранее президентом страны Николя Саркози, что Франция не останется в стороне, если Иран будет угрожать безопасности Израиля.

4 ноября 2011г. Н.Саркози заверил на саммите G20, что Париж не будет сидеть сложа руки, если существование Израиля окажется под угрозой. "Поведение Ирана и одержимое желание развить ядерный военный потенциал нарушает все международные нормы, и Франция твёрдо осуждает неуважение этих норм со стороны Ирана", - сказал президент.

В последние месяцы израильские СМИ активно предвещают силовую акцию против Ирана, к которой якобы всё больше склоняется премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. На днях израильский президент Шимон Перес заявил, что Иран станет обладателем ядерного оружия, возможно, уже в 2012г., поэтому правительство Израиля приближается к выбору силового метода устранения этой угрозы.

На следующей неделе Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) планирует опубликовать новые данные по иранской ядерной программе, которые, возможно, укажут на её скрытые военные измерения. Отчёт будет представлен на рассмотрение странам - участницам МАГАТЭ 9 ноября 2011г.

top.rbc.ru/politics/06/11/2011/623693.shtml