От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 21.12.2011 19:17:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Российский козырь: предотвратить моно-хищение при сделке сразу и удержать 13%

"Доставать съеденное=украденной из желудков" генерирует разочарование у похитителей-монополистов, когда уже вроде бы и украл удачно, так нет же приезжают какие-то воронки, гэбня (оборотни в погонах в рядах ФБР-ФСБ), ФэСэСэ... ГНИ-одни словом... и гнут беспредел кто как может, кто как напугает и никому это не нравится, возникает чувство разочарования и чувство НЕОДНОЗНАЧНОСТИ. К примеру если олигарх белый и пушистый, то его всё равно заклюют обклеветают - невозможно заработать деньги и что интересно только спецслужбы знают как можно и только у из кумиров это кривовато "получается".

И запад В ЭТОМ БЕСПРЕДЕЛЕ ПРЕУСПЕЛ, олигархи Германии, АНглии и даже оплоте демократии США - все в ужасном состоянии высочайших налогов "специально для олигархов" с "возрастающей шкалой".

Это контрпродуктивно, этот западный бедлам можно и нужно исправлять, докатились до "нехорошее слово" оффшоров... И кому это нравится этот псевдогосударственный диктат чиновников, вся эта коррупция и вся эта порнография с шорами на внегосударственном берегу?

Общество с экономикой поставлено в ситуацию жертвы изнасилования, когда монополии-насильники нападают, пользуются своей грубой силой монополии и только затем какой-нибудь политик "осчастливливает" общество наказанием насильников-монополистов повышенными налогами, да и то только некоторых если удалось собрать образцы преступления совпали с образцами на жертве... Такая глупая правовая схема потворствует бандитам=насильникам=монополиям.

Общество в праве ЗАРАНЕЕ контролировать монополии и при столкновении с ними в сделках требовать, чтобы на монополиях ВСЕГДА БЫЛ НАМОРДНИК, чтобы любая агрессивная собака контролировалась обществом ещё на этапе ТАРИФНОГО ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН в соответствии с покупательной способностью граждан и себестоимостью, которую в диких бесконтрольных случаях монополии тупо сами себе завышают.

К примеру, ЖКХ объединёная биржа уже работает, но простым жильцам многоквартирного дома НЕГДЕ взять конкурентную информацию о лучших КРУПНЫХ КОМПАНИЯХ ЖКХ-бизнеса, у которых стоимость обслуживания ПРОЗРАЧНА и минимизированна по себестоимости и эффективности. У нас есть дотационные регионы а поддержки от них лидеров, чтобы контроль расходования средств, лучшие практики с учёом биржи ну ни хрена и всё засоряется илом ручейки будут только мельчать, редкий случай стать инициатором биржевизации федеральных дотаций при том что есть даже опыт и макеты, опробированные на Югре (там готовились к организации биржи на самом широком уровне вовлечения населения), редкий шанс быть полезным всем,а иногда и просто быть или по человечески по настоящему быть по мужски благодарным...

Да кстати, оказалось что безработица у нас кое где в несколько раз выше критического уровня Греции, т.е. какие-то пороговые уровни и они у нас превышены в несколько раз, если ЕС мучается с одной Грецией то у нас их целых пять или шесть штук, а по уровню ВВП на душу населения итого больше десятка Греций приходится с ущербом к нормальной федеральной экономике содержать, так почему бы хоть раз не использовать исторический шанс быть лидером по федеральным экономиям, даже западу слегка утереть-показать варианты становления эффективности федеральной поддержки, чтобы вместо "просто деньги" появились инвестиционные вложения. Иначе и "материнский капитал" сохранится только в малозаселённых регионах и льгот при переселении не из чего будет брать, а проблемы как пар густого населения так сорвут крышку на местах, что ожоги ныне как комаринный писк, да и без того уже сейчас там что ни день без печальных новостей - исторический шанс надо использовать, ВВП не такой человек чтобы просить, могли бы и догадаться красавцы.

Можно ли сохранить 13%? Можно ли удержать? Ответы генерируются лучшими умами сами по себе - только при ВВОДЕ НОВОГО ВНАЧАЛЕ чтобы избежать КОМПЕНСАЦИЮ ПРОГРЕССИВНОЙ ШКАЛЫ. Более того, даже удивительно, как мы, взяв 13% за основу, забыли о недополученных налогах на сверхдоход в случае беспредела цен от монополий и на самотёк бросили граждан в их покупательной способности корзины потребления благ...

Предотвратить хищение, помочь монополиям из буль-собак превратиться в легальные монопольные комплексы, чтобы перед олигархами снимали шляпу в уважении от сердца и уважения от разума головы (цифры составных частей известны) - разве это можно не любить?

С уважением.

РФ нужен решительный налоговый манёвр, считает Путин
21 декабря 2011

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. России необходим решительный «налоговый маневр», надо подумать об оптимизации тех налогов, от которых зависит качественный экономический рост, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Очевидно, что в стране сегодня необходим решительный налоговый манёвр. Нужна современная структура налоговой системы. Следует подумать об оптимизации тех налогов, от которых в первую очередь зависит качественный экономический рост», — сказал Путин, выступая на юбилейном съезде общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Премьер поручил Минэкономразвития и Минфину разработать предложения по перенастройке фискальной политики для индустриального развития РФ.

«Прошу Минэкономразвития и Минфин совместно с другими ведомствами просчитать параметры такого (налогового) маневра и предложить конкретные шаги по перенастройке фискальной политики на решение задач индустриального развития страны», — сказал он.

Путин отметил, что такие расчёты необходимо сделать в том числе с учётом вступления России в ВТО, а также перспектив интеграционных проектов, включая Единое экономическое пространство и Евразийский союз.

news.mail.ru/politics/7659897


В.Путин: Нужно довести инвестиции в основной капитал до 30% ВВП

Уровень инвестиций в основной капитал к 2015г. необходимо довести до 25% ВВП, а затем - и до 30%. С таким заявлением премьер-министр РФ Владимир Путин выступил на съезде "Деловой России". Он отметил, что такой объём инвестиций необходим для запуска так называемой новой экономики.

"В ближайшие три года в экономику страны должно быть вложено почти 43 трлн руб. Это примерно равно объёму всего ВВП страны в 2010г.", - сказал премьер-министр РФ.

В.Путин отметил, что такие средства возможно получить за счёт наращивания объёма инвестиций, но не только из бюджета, госсектора и инфраструктурных компаний. "Разумная планка здесь достигнута. Наращивать дальше объёмы инвестиций только за счёт бюджета и госсектора мы не можем, иначе мы рискуем ослабить макроэкономическую и бюджетную устойчивость", - сказал председатель правительства РФ.

В.Путин подчеркнул, что рост бюджетных расходов влечёт за собой повышение налоговой нагрузки, а неконтролируемое "раздувание" инвестиционных программ инфраструктурных монополий чревато увеличением тарифов и падением эффективности. "На такие варианты мы не пойдём", - подчеркнул В.Путин.

По данным Минэкономразвития, инвестиции в основной капитал по итогам прошлого года составили 10,8 трлн руб., или 21% от ВВП.

top.rbc.ru/economics/21/12/2011/631070.shtml