От Игорь Ответить на сообщение
К С.С.Воронцов Ответить по почте
Дата 17.11.2011 21:55:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Чтобы земля...

>>>>Кто сказал, что земля умерла?
>>>>НЕТ.
>>>>Она затаилась на время.

>>>
>>>Чтобы земля жила, нужно разумно с ней обращаться. Мистическое мышление досталось нам от пещерного человека, в современных условиях оно может землю погубить.
>>
>>Самому небось видна неувязочка в логике? Ведь приходится ответить на вопрос - а отчего до сих пор мистическое мышление землю не погубило, и почему оно ее погубит именно в современных условиях? Не логичнее ли считать, что то мышление, которое за всю историю землю не погубило, не погубит ее и впредь, а вот новое мышление как раз приямой кандидат на погубителя земли.
>
>Во первых, не за всю историю, а только за последние 2000 лет.

А до этого человечество было атеистическим, что-ли?

>И как же не подвел к гибели Ваш образ мышления, когда Вы сами твердите об Апокалипсисе?

Сейчас люди отказались от Бога - так что именно антирелигиозный образ мышления и подвел к Апокалипсису.

>Вот это верная логика. Условия существования людей, среда, сильно изменились, старое мышление не годится для решения возникающих проблем. Обитель Божью заняли космонавты на космостанциях.

Поскольку Бог из мира не убрался, а подтверждений о том, что жизнь и разум созданы без Бога - не найдено - то в этом пункте - а только по отношению к нему мы ведем рассуждения - ничего не изменилось. Обитель Божья отнюдь не там, где летают космонавты.

>>>>>Я просто повторю - религиозное устройство христианства уникально в мировой истории, и сейчас христианство как организация с строго определённой миссией в обществе давно мертва, и утверждение о смерти религии как организации с уникальной миссией в обществе и как общественного института является строго доказанным научным утверждением.
>>>>
>>>>Нельзя говорить о СМЕРТИ христианства. Оно живо. Оно проиграло пространство. Но выиграло время.
>>>
>>>Пока в России оно на коне, кое-где даже рулит.
>>
>> В России сегодня государство как было отделено от церкви, так и остается. Сама церковь приняла устав, по которому ей все равно, какая будет государственная власть в стране - пусть хоть царство антихриста. Если что и рулит при таком раскладе - то не христианство, а сатанизм.
>
>Нужно отдать власть церкви? Как в Европе в средние века? Это будет еще бОльшая инквизиция.

В России госудапственная власть была у церкви когда-нибудь?

>>>>Обратите внимание, Артур, кто на форуме самые активные борцы за христианство. Ученый с глубокими философскими познаниями специалист атомой энергетики Артур. Специалист по атомной энергетике Игорь. Ну и наконец, Покровский. Это вообще песня.
>>>>Вы-то с Игорем, хотя бы формально христиане.
>>>
>>>>Покровскому ЗАПРЕЩЕНО креститься. Не то, чтобы строго-настрого, но просто не рекомендовано. В 1986 году, когда мне было сказано, что приду к Богу, ни на йоту не отступая от материализма. И в 2010 году, когда мне ответом на желание присоединиться к древлеправославной (староверческой) общине - был брезгливый взмах рукой: ну окрестят там в один момент...
>>>>И все-таки Покровский, имеющий физико-техническое и инженерно-физическое образования, не крещенный, остающийся до мозга костей материалистом, наследник якобы "безбожного" большевизма, т.е. прямой наследник большевика с 1916 года, ученик все более и более с каждым годом уважаемых, уже в основной своей массе покойных, учителей-атеистов, - активный борец за христианство и православие. Вплоть до того, что вычищен с православного форума Андрея Кураева. Но забытую, загнанную на периферию общественного сознания идею деятельного исихазма Сергия Радонежского я таки в православную сообщность успел внести.
>>>
>>>>Я по сей день не крещен, в церковь не хожу, молитв не знаю - и знать не хочу! А таки выдвинулся или осязаемо(по реакциям) выдвигающегося в ряды самых активных и значимых православных деятелей. Ни на йоту не отступая от материализма. Отступать абсолютно не нужно.
>>>
>>>Да, это песня...
>>
>>>>Я обязан быть материалистом именно как представитель физико-технического и инженерно-физического знания в одном лице. Все нормально, я таковым и остаюсь. И все-таки я христианин и причем православный христианин. Я уже нашел формулу развода между православием и западным христианством: вопрос о познаваемости Добра и Зла. Лично нашел. Нашел и сформулировал формулу возникновения множественных конфессий и даже религий: АВРААМОВУ племени(попросту евреям) завещано, что он создаст множество народов и будет над ними господствовать. Множественность религий и их преобразование хотя бы в общих чертах отследил. Образование наций(которое ничем не лучше в смысле будущего подчинения авраамову семени) - по крайней мере на французской нации отследил даже на уровне филологии. Отследил даже, что язычество превратилось в якобы поклонение идолам, на самом деле еще к началу 19-го века было не более, чем национализмом. По-гречески язычество читалось "этникос" - национальное. А потом в греческом и прочих языках Южной Европы, западных и южных славян оно сменилось словом ПОГАН(ПАГАН). Просто поганые. В северо-европейских - словом, означавшим "вереск", версковые пустоши. Объяснения пока у меня нет, но уж во вском случае это не ссылка на идолопоклонство.
>>>
>>>>Христианство и православие не умерли. Они переживают стадию обновления и перерождения после затянувшихся на многие века попыток убийства из-за угла, отравлений и пр. Организм болен, но жив. И через кризис уже прошел! Теперь он будет крепнуть и наступать. Причем с неожиданной для врага стороны. Христианство - суть материализм.
>>>>А атеизм - суть идеализм. Реализующий себя в социуме в форме власти прихоти узкой общественной группировки, вся сила которой сегодня в обожествлении доллара, ставшего цифрой, когда-то превращении дирхема, по определению серебряного, ставшего медным. В обожествлении черепков, которыми расплачивается дьявол.
>>>
>>>>Я знаю, что Вы, Артур, все это моментально поймете, как свое, родное. Не сомневаюсь!
>>>
>>>>У меня к Вам одна-единственная претензия. О смерти христианства Вы поторопились заговорить. Оно наоборот - ВОЗРОЖДАЕТСЯ. Как птица Феникс. Голой ж...пой об асфальт, - и таки снова ввысь. "То прямо к солнцу, пламень алый, то камнем падая на скалы. И начиная жизнь опять,- орлята учатся летать!" - Большевики были настоящими христианами.
>>>>Сегодня мы, христиане-большевики, начинаем наступление - из катакомб. И как бы уже отнюдь не безуспешное наступление.
>>>
>>>"Христиане-большевики" - это круто. А теперь собственно то, ради чего я стал писать этот постинг. Наступление идет с мощной поддержкой тех самых поклонников доллара, которых Вы упомянули. С чего бы это? Для рспространения мистического мышления нужно разрушить образование, по нему сейчас наносится самый тяжелый удар.
>>
>> Вы ошиблись в знаке. Сатанизм - тоже мистическое мышление. Именно такое мышление сейчас водворяется. А христианское мышление водворило в Европе университеты и всю нынешнюю образовательную культуру.
>
>Университеты и вся нынешняя образовательная культура водворились вопреки Христианскому мышлению, в борьбе с ним.

Особенно в это верится, если изучить историю этих самых университетов, где первые кафедры были кафедрами теологии, а первыми учеными - монахи.

>>>Вот как это делается: http://gidepark.ru/community/88/article/463804 . И Вы, далеко неглупый человек, становитесь в ряды этих разрушителей? Вот цитата из этой статьи:
>>>"У снижения уровня интеллекта и эрудиции как результата реформы есть ещё два аспекта, крайне губительные для развития умственно-образовательного потенциала. Речь идёт о дерационализации мысли и сознания и о деформации исторической памяти.
>>
>> Тут под "дерационалоизацией мысли" понимается отсутствие логичности мышления. А не вера во Христа ( к чему Вы клоните), которая никак не препыствует логичности и ясности мышления.
>
>Просто опускает его на примитивный уровень.

С какой стати? Если я виду, что в геноме не может содержаться наследственная информация - и об этом мне ясно говорят мои знания по математике и информатике - то я так об этом четко, ясно и аргументированно пишу. В качестве контраргуентов Вы не приводите какое-то магическое словоблудие из чьих-то книжек, в которых вопрос об информационной емкости генома не рассмотрен вообще. Таким образом дерационализация мышления -является закономерным следствием развития материалистического мировоззрения. Об этом нам говорит и история - язычники тоже не верили в Бога, но верили в магию, тотемы, амулеты и т.п. то есть в чудесные свойства мертвой материи. Именно для язычников превращение камня, скажем, в лягушку - процесс вполне естественный для магических сил. Но такой же процесс, только растянутый во времени декларируют нам и атеисты - материалисты. Для материалистов в 18-19 в. было вполне естественным считать, что если выкопать свежеумершие трупы из могил, затем отрезать у них неповрежденные части тела и сшить из них новое тело, затем гальванизировать его электротоком хитрым образом - то тело оживет и получится некий искуственный человек, франкенштейн. На том основании, что мышцы, через которые пропускают электроток, сокращаются совсем как у живых организмов, откуда их вырезали. Сегодняшние материалисты от прежних недалеко ушли. Только сегодня они, со всей мощью современной технологии разрезают живую клетку на части - органеллы, извлекают эти части, затем их "сшивают" в новую клетку. После этого при определенном воздействии полученный микрофранкенштейн тоже начинает чего-то там определенное производить - например какую нибудь биохиическую реакцию. И сегодня нам заявляют, что так скоро де научася делать жизнь без Бога.

>>>Уменьшение числа учебных часов по таким предметам как математика и физика, фактическое изгнание из школьной программы астрономии - всё это не просто сужает и обедняет картину мира учащегося, но непосредственно ведёт к дерационализации сознания.
>>
>> Ну конечно, а как же иначе - если сатанизм наступает? Для справки - сатана - злой дух, антипод Христа.
>
>С хвостом, рогами, козлиной бородкой и запахом серы? Спасибо за справку.

Дух невидим в своем естественном обличье.

>>>Сегодня широко распространяется вера в иррациональное, магическое, в волшебство; пышным цветом расцветают астрология, мистика, оккультизм и прочие мракобесные формы, кино (далеко ходить не надо - сага о Гарри Поттере) рекламирует нам возможности магии, чудес. В таких условиях уменьшение часов по естественно-научным дисциплинам работает на триумфальное шествие мракобесия,
>>
>>для справки - теория Дарвина - не меньшее мракобесие, чем то, про что Вы тут говорите. И совершенно закономерно, что люди, верящие в нее, ударились в магию.
>
>Спасибо за справку. Кто знает Дарвинизм, тот в магию не «ударяется», он с ней борется.

С магией борются с помощью магии же? Наоборот сегодня никакие не темные неграмотные люди ударились в магию - а вполне образованные и даже научно образованные граждане. А чего бы и не поверить в чудестные свойства амулета или заряженной Чумаком воды, если теория Дарвина и доктрина происхождения жизни абиогенным путем - то есть из мертвой материи путем ее "самоорганизации" - вполне допускают у материи эти самые чудесыне свойства, которые впрочем ни в одной лаборатории не наблюдали, но атеистическая доктрина требует, чтобы они были.

>>>на то, чтобы астрология в сознании заняла место астрономии, дезориентируя людей и облегчая манипуляцию: человеку, верящему в чудеса, легко в парить любую пропаганду, не имеющую рациональной аргументации.
>>
>>Например социал-дарвинизм, основанный на теории естественного отбора Дарвина.
>
>Вы опять вытащили затрюханный термин «социал-дарвинизм», я уже недавно объяснял, чем он отличается от социобиологии, повторять не буду.

А зачем мне знать, чем он отличается от социобиологии? Я социал-дарвинизм здесь рассматриваю, как политическую пропаганду не имеющую рациональной аргументации, так как то, на что обычно ссылаются при такой пропаганде - дарвинизм биологический, подобной аргументации также не имеет.

>>>Создаётся впечатление, что все эти манипуляции со школьной программой, помимо прочего, должны подготовить людей к принятию нового типа власти - магической, основанной на претензии на волшебство, на чудо,
>>
>>Ага, того самого лжепророка и чудотворца, про которого говорится в Апокалипсисе. То есть антихриста.
>
>Вы пытаетесь по-Геббельсовски перевести стрелки, «то ли он украл, то ли у него украли». Не понимаю, против чего Вы возражаете, тут-то вроде надо соглашаться, независимо от того, антихрист это или просто такой тип мышления. Или Вы боретесь не с врагами России, а с собственными иллюзиями.

Где - я возражаю? Я написал - ага, то есть да. И что это полностью согласуется с пророчеством Библии.