От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 04.07.2011 22:09:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: именно рабочий?

>>ТЕХНИЧЕСКИ нет никакого социализма, кроме максимально последовательного государственного капитализма.
>
>Я не согласен: деспотия -- это не капитализм.

плакал, плакал... я не знаю никакой деспотии в СССР. Все что нормальному человеку может захотеться - было можно. Остальное для психически больных и опасных. Которых капитализм и выпускает. Иногда они делают дело, но только после обильной резни богатых бедными. То есть, пока не в России.

> Нижестоящий выполняет приказ вышестоящего, а не оптимизирует типа в свой карман. Тогда как суть капитализма -- миллионы голов, думающих, чего бы наколбасить такого.

ой, миллионы. Все уже с3,14здили до нас. Не наколбасишь.

Капитализм - это капитал. ВСЕ. Никакой свободы. Изучайте теорию:

http://books-finance.ru/215888-e-rayhlin-osnovy-ekonomicheskoy-teorii-ekonomicheskiy-rost-i-razvitie.html

>>А самое плохое, что такой подход остановил рационализацию производства снизу. Рабочий придумал как сделать дешевле - а директору это невыгодно, ведь если узнают, то снизят цены и рублевый план по валу станет выполнить станет труднее.
>
>А чего именно рабочий? Нет бы предположить инженера, умеющего считать где бы тонну-другую чугуния сэкономить. Или он сопромат спихивал, а на работе только чай пить способен? Или взять руководителя подразделения -- увидел потенциал экономии, озадачил инженера. Директор в конце концов может так договориться с равным боссом завода через дорогу, чтобы собственную литейку закрыть, а заказ и часть фонда зарплаты передать им.

>В деспотии вся эта публика занимается не вышеперечисленым, а фигней типа из анекдотов про военную кафедру. Иначе и быть не может. Вот до кучи и "рабочий придумал" выдумали.

>А другого золота в Альпах нет...