От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Леонид
Дата 11.07.2011 23:03:16 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура; Версия для печати

Давно говорил

>Не давалось мне это. Планиметрия хорошо шла. Ну, не умел я рисовать и строить объемные фигуры, не дано. А вот тригонометрию любил. Синусы, косинусы преобразовывать. Тригонометрические тождества и уравнения в восторг приводили. Мог часами взламывать.

Давно говорил. И до меня говорили великие.
Гермес формулировал так: " Рассудочное мышление дано всем. Но разумом Господь награждает лишь за добрые дела"

Планиметрия - алгоритмизирована, а потому рассудочна. В ней мало рельно сложных, достойных человека задач.
Стереометрия - это выход на новый уровень.

Помню, на вступительных в МФТИ у меня возникла проблема. Стереометрическая задача письменного экзамена у меня получилась с правильным ответом. Но решение не совпало с решением автора задачи. На устном экзамене я целый час доказывал пяти преподавателям, что у меня ошибка. Правильный ответ - результат еще одной ошибки. Доказал. Поставили "4". Сдал на "5" устный, а вечером понял, что я убедил преподавателей кафедры высшей математики МФТИ в глупости. Мое экзаменационное решение было на 100% правильным.

Понимаете, что это за уровень? С хорошей стереометрической задачей не могут в разумное время справиться олимпиадчик, выпускник элитной физматшколы-интерната и пять преподавателей лучшего вуза мира.

Проблема современности - в том, что голос дан тем, кто не способен осознать стереометрию. Вам, Леонид, в частности. - И в этом Ваше личное несчастье. Не способные к стереометрии - не способны ни к эффективному менеджменту, ни к нормальной социальной политике. Они просто НЕСПОСОБНЫЕ. Вы - из их числа, просто не претендуете на власть, за что Вам нижайший поклон. Но другие-то претендуют! Мозгов нет, а власти хочется...