|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
20.07.2011 13:54:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Проблема федеральной канители бюрократизма и последующие дурости.
Во первых, какая сволочь покусилась на нашу корову??? Недра страны через госкапитал и госкомпании - Газпром, Роснефть, Сургутнефтегаз и другие где есть госкапитал безо всяких золотых акций - недра принадлежат собственникам 140 миллионам граждан и госкапитал должен, обязан соблюдать их интересы.
Во-вторых, под иностраными шлыгами могут скрываться наши же граждане-россияне, желающие общак жрать в одни уста или хитрое рыло - тоже некрасиво, все пилят как положено, а тут опять какие-то дартаньяны. Если надо идите на сторону и можно подальше - там ещё есть ничейные подземные ёмкости с газом и нефтью, идите, обучайте местное индейское население русскому языку и качайте сколько угодно в меру разумного, а в России, повторюсь это наша корова.
С дурацкими предложениями просьба больше не приставать. Заманивать лопухов в суровые российские условия и будни есть и без того масса прекрасных способов, поводов и вариантов.
Может быть кто-то думает, что под эгидой госкапитала тяжко преодолевать бюрократическую канитель и легче "по встречке" обходить общую колонну в "иностранной офшорной обёртке"? Это точно дурость и зря потраченное время и деньги, собственники коих много и коих хватает могут просто воспринять это не совсем оптимистично для ёрзающих умников.
С уважением.
Минприроды предлагает разрешить иностранцам добычу на открытых ими месторождениях
20.07.2011
gazeta.ru/news/business/2011/07/19/n_1930817.shtml
Минприроды России подготовило поправки в закон «О недрах», согласно которым иностранные инвесторы могут получить разрешение на разработку открытых ими стратегических месторождений до завершения геологоразведки, сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы министерства.
Согласно поправкам, правительство России в исключительных случаях может разрешить разведку и добычу на федеральном участке недр юрлицу с участием иностранных инвесторов или иностранному инвестору, проводившему геологоразведку (в том числе по совмещенной лицензии) до факта открытия этого месторождения или до завершения работы по геологическому изучению недр на всем участке.
Как пояснили агентству в Минприроды, в настоящее время, согласно закону «О недрах», разведка и добыча полезных ископаемых на федеральном участке могут осуществляться на основании соответствующего решения правительства только после завершения геологического изучения недр на этом участке недр.
При этом после завершения геологоразведки правительство может принять решение о невозможности осуществления разведки и добычи на этом участке иностранным инвестором, отметили в министерстве.
К участкам недр федерального значения относятся участки с месторождениями нефти с запасами от 70 млн т, газа - от 50 млрд куб м, а также шельфовые участки. Иностранные инвесторы могут получить без разрешения правительства России до 10% в компаниях, владеющих лицензиями на такие участки. Федеральная антимонопольная служба предлагает увеличить этот барьер до 25%.
Минприроды ранее подготовило законопроект, предусматривающий право правительства России гарантировать инвестору, что в случае открытия им месторождения федерального значения он будет участвовать в промышленном освоении участка. «Газета.Ru»
2 коммент.
Only comments
Мда...
автор тюремный_доктор в 20.07.2011 [03:30 ]
Особенно если учесть, что амеры имеют все результаты геологических работ СССР, переданные им при ЕБНе, это предложение впечатляет.
автор Evpat в 20.07.2011 [07:46 ]
Мля, как это иностранные инвесторы могут открывать стратегические месторождения?
К примеру, сколько стратегических месторождений в США открыли российские инвесторы? Ну ладно, вообще иностранные инвесторы?
И еще один хороший комментарий к деятельности Минприроды:
Статья 275 УК РФ. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.