От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 26.07.2011 18:59:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Воровство под видом "приватизации" - увод собственности у 140 млн. собственников

И ещё "Горбачёв им мешает" критикуют "за развал СССР", а то что банду Политбюро от узурпации власти снял - так вот такое вот спасибо, на те вам да ещё при этом самое откровенной воровство собственности у 140 млн. собственников.
Напомню, что речь идёт не о допэмиссии, когда бы в лице коллективной государственной сосбственности 140 миллионов собственников (граждан РФ) государство бы потеряло блок пакет при этом сохранив деньги граждан - а речь идёт о самом откровенном "кидке"-преступении против 140 млн. собственников, когда их собственность нанятая администрация просто продаст с потрохами ради "затыкания бюджетных дыр" из-за своего крайне неудовлетворительного профессионализма.

С уважением.


Государство к 2017г. продаст контроль в "Роснефти" и ВТБ

Российские власти увеличивают масштабы приватизации, готовясь полностью выйти из капиталов крупнейших компаний, в том числе ВТБ, "Роснефти" и "ИнтерРАО". Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, новый список согласован с премьер-министром Владимиром Путиным.

Обновленная программа приватизации предполагает полную продажу к 2017г. госдолей в банке ВТБ (сейчас у государства 75,5%), "Роснефти" (75,16%), "ИнтерРАО" (14,79%), "РусГидро" (около 60%), АК "АЛРОСА" (50,93% у РФ, 32% - у Якутии). Отмечается, что соответствующий список первый вице-премьер Игорь Шувалов уже направил президенту России Дмитрию Медведеву.

Ранее власти планировали продать 35,5% ВТБ в 2011-2013гг. (10% из этого пакета уже было реализовано в феврале), а долю в "Роснефти" снизить до контрольной до 2015г. Госпакет в "РусГидро" должен сократиться до контрольной к 2013г., а в компании "АЛРОСА" - до 50% плюс одна акция с учетом долей государства и местных властей.

В списке, направленном президенту, также предложено начать приватизацию "РусГидро" и "Роснефти" уже в следующем году, оставив при этом у государства "золотую" акцию в этих двух компаниях. Также РФ собирается продать свои 51,17% в "Аэрофлоте", но указывает на возможность дальнейшего косвенного участия в капитале перевозчика через ПФР.

Кроме того, правительство может снизить к 2017г. до 50% плюс одна госдоли в "Объединённой авиастроительной корпорации" (сейчас владеет 83%) и "Объединённой судостроительной корпорации" (100%). Глава ОСК Роман Троценко оценивает стоимость компании к 2013г. в районе 100 млрд руб. - именно тогда государство может продать около 50% акций.

Доля в ФСК ЕЭС (в настоящий момент – 79,11%), РЖД (100%) и "Транснефти" (78,1%) будет снижена до 75%. При этом акции последней могут быть выставлены на продажу уже начиная с 2012г. На этот же год запланирована продажа 10% госкорпорации "Роснано".

top.rbc.ru/economics/26/07/2011/607398.shtml


"ЕдРо" припомнила Горбачёву развал СССР
25 июля Лера КАЗАКОВА

"Единая Россия" ответила на критику экс-президента СССР Михаила Горбачёва в адрес партии и Путина симметричным выпадом. Его упрекнули не только в излишней помпезности приёма в Лондоне в честь юбилея, но и в развале Советского Союза.

"Может ли человек, который пышно отмечает свой юбилей в Лондоне, категорично заявлять, чего хочет или не хочет российский народ?" - задал риторический вопрос секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Но основной критике со стороны партии власти Горбачёв подвергся за развал СССР. "Давайте вспомним, с чем связаны годы правления Михаила Горбачёва и принимавшиеся им решения. Мы потеряли страну, которая называлась Советский Союз. А потом едва не потеряли Россию, когда начался кризис в экономике, сотни тысяч предприятий по всей стране встали, людям месяцами не выплачивали зарплату, а государство пытались растащить по частям", - заявил единоросс.

По словам Неверова, из-за неверной политики Горбачёва Россия чуть не утратила свой суверенитет. В качестве доказательства единоросс сказал, что "Михаил Сергеевич пользуется на Западе куда большим уважением, чем у себя на Родине: сильная Россия не нужна никому в мире".

Возложив ответственность за экономические и политические кризисы в России на экс-президента СССР, единоросс перечислил заслуги нынешнего руководства страны. "Сохранить страну смогли лишь благодаря жесткой позиции и политике, которую начал реализовывать Владимир Путин, а затем продолжил тандем Дмитрий Медведев - Владимир Путин", - заявил он. Последнему, по мнению единоросса, удалось "собрать страну", восстановить экономику и преодолеть нищету, развить гражданское общество. Теперь же Владимир Путин ставит новые цели, сообщил Неверов.

Мерилом же успешности политики снова выступило общественное мнение, однако Неверов трактовал его прямо противоположным образом, нежели Горбачёв: "Люди свое мнение на этот счёт высказали, поддерживая Владимира Путина, "Единую Россию" в годы, когда было непросто", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе в радиоэфире Горбачёв дал собственную оценку нынешней власти. "Я думаю, что "Единая Россия" - на неё нельзя положиться, она тянет нас назад, и поэтому она подходит Владимиру Владимировичу, потому что он хочет и статус-кво сохранить, и власть удержать, но не для того, чтобы решить проблемы, а у нас они кричащие", - заявил он.

Характеризуя президента России Дмитрия Медведева, Горбачёв был несколько более сдержанным. Он назвал его "человеком способным, эрудированным, хорошим юристом, что немаловажно". Но, по мнению экс-президента, или у Медведева в характере чего-то не хватает, слабина есть, или при Путине ему не дают возможности развернуться - так или иначе, самостоятельной сильной политической фигурой его считать тоже нельзя.

utro.ru/articles/2011/07/25/988531.shtml