От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 05.07.2011 17:44:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Слово "ипотека" корректно употреблять только при 0%, Отличие от коммер. кредита.

Мы разумная цивлизация, планета Земля не для дибилов да ещё в банковской отягочающей сфере.

Слово ипотека является обозначением социального БЕЗПРОЦЕНТНОГО КРЕДИТА, десятые и сотые доли номинального процента по ипотеке в США являлось мерой оплаты документационного оформления этого самого беспроцентного кредита. Ипотека как социальный кредит на жильё самый высколиквидный и потому некоммерческий кредит - душа воплощается в тело при рождении человека и человеку где-то надо жить, иметь крышу над головой иначе получается сопротивление замыслу бога в препятствиях иметь кров.

Общечеловеческие ценности включают в себя безпроцентный кредит - ипотеку, Бог не думал, что для некоторых банковских дурней это необходимо фиксировать в Библии или Конституции. 2% по ипотеке в США это уже беспредел и богохульство, за которое невежды будут преданы анафеме.

В России вообще ипотеки нет и в помине, наверное потому что демократическая (?) власть заботится о повышении рождаемости в стране, где рядовые учителя и преподаватели получают необыкновенно несопоставимые федеральные зарплаты и вообще вопрос с жильём давно решён.

44% населения РФ не желают иметь дело с банковской дилетанской порнографией каких-то процентов по кредиту, который имели наглость назвать "ипотекой". Нужная чистая любовь без каких-либо процентов.

Гнать всех в шею, кто против ипотеки! Стране просвещённых, имеющих зания о ипотеке, образованных олигархов!

С уважением.


Финансово грамотные россияне отказываются от ипотеки
11:50

Из хорошо информированных об ипотеке россиян 44% не хотят ею воспользоваться, показал последний опрос исследовательского холдинга РОМИР. Эксперты отмечают, что проблема с развитием ипотеки состоит вовсе не в недостатке информации у потенциальных заемщиков. Рекламные акции сделали ипотечное кредитование для россиян более понятным, но не более доступным.

В частности, опрос показал, что более половины россиян (60%) считают, что вполне достаточно информированы об услугах ипотечного кредитования. Из них 18% респондентов полагают, что разбираются в этом вопросе «очень хорошо», а 43% заявили, что обладают достаточным количеством информации. При этом среди мужчин доля тех, кто считает, что хорошо разбирается в ипотеке, в 1,5 раза выше, чем среди женщин, 21% и 14% соответственно.

При этом лишь один из трех опрошенных (37%) признает, что об ипотеке «слышал, но знает мало». И только 2% представителей целевой аудитории признались, что ничего не знают об ипотечном кредитовании.

Однако менее 10% участников исследования выразили уверенную готовность воспользоваться ипотекой для улучшения своих жилищных условий. Доля тех, кто категорически не рассматривает такую возможность, в два раза выше — практически 20%. Доли «сомневающихся» — «скорее да» и «скорее нет» — оказались равными между собой и составляют около 30% участников исследования.

При этом среди «хорошо» и «достаточно» информированных об ипотечных программах совокупная доля тех, кто не готов ими воспользоваться, составляет 44%.

Опрос, в котором приняли участие 540 респондентов, был организован по инициативе РОМИР в рамках online-исследования «Омнибус».

rbcdaily.ru/2011/07/05/market/562949980580414