|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
02.08.2011 16:04:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Весь мир переполнен экон. беженцами из стран где прибыль изъята.
[191K]
>Директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предложил экзаменовать каждого иностранного рабочего, въезжающего в РФ, на знание русского языка.
- корабль "Планета Земля" тонет, люди гибнут от голода и системной смерти, запрограммированной тотальной откачкой прибыли монополиями, в мире уже нет нормальных зарплат, только "зп" с откачанной прибылью, на которую можно отдалить голодную смерть. И вот в такой авральной ситуации "спасатель" предлагает беженцу "учить язык", да в своём ли уме эти "государственники"???
Без ввода налога на сверхдоход монополии голодных отчаянных беженцев будет ещё больше, даже в самих метрополиях УЖЕ ИСЧЕЗЛА РАБОТА, есть только стойло для рабов с откачанной прибылью "зарплатой" - МЕДЛИТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ, ввод налога на монополию может разрядить ухудшающуюся систуацию
[191K]
С уважением.
ФМС предложила новый миграционный контроль для гастарбайтеров
Материал предоставлен изданием «Новые Известия»
2 Августа 2011
Директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предложил экзаменовать каждого иностранного рабочего, въезжающего в РФ, на знание русского языка.
По мнению Ромодановского, как пишет «Российская газета», знание русского языка должно стать для иностранца ключевым фактором, определяющим возможность работать в РФ.
Прежде всего, по его мнению, тестирование должны проходить те мигранты, работа которых связана с общением с людьми.
По словам Ромодановского, большинство иностранцев въезжают в нашу страну на легальных основаниях. Однако подавляющая часть всех «пограничных» нарушений связана с трудовой деятельностью, которые и выявляет миграционный контроль.
«Понятие “миграционный контроль” де-факто существует, а де-юре — нет, — сообщил Ромодановский. — Есть же санитарный, пограничный, другие виды контроля. Полагаю, что должен быть введен законодательно и миграционный контроль».
Отметим, 11 июля Ромодановский уже заявлял, что иностранные мигранты, которые работают в российских городах в сфере жилищно-коммунальных услуг, должны проходить тестирование на знание русского языка.
«Если иностранец работает в России, оказывает услуги людям, то он должен знать русский язык», — заявил он.
Руководитель ФМС сообщил, что сейчас на территории России находятся около 9,7 миллиона иностранных граждан, в том числе 4–6 миллионов трудовых мигрантов. «Миграционная картина в РФ неизменна. На протяжении двух-трех лет мы видим небольшое увеличение в пределах 8–10%», — пояснил он.
Большинство приезжающих работать в Россию — жители Украины, также среди лидеров по числу мигрантов: Узбекистан, Казахстан и Таджикистан.
Напомним, 17 июля президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей». Этот документ упрощает порядок пребывания и работы трудовых мигрантов в странах Таможенного союза (ТС): в России, Белоруссии и Казахстане.
В частности, соглашение устанавливает категорию граждан, на которую будет распространяться его действие. Это граждане одной из стран ТС, законно находящиеся и работающие на территории другой страны союза.
Кроме того, документ дает работодателю право привлекать мигрантов к трудовой деятельности без получения соответствующего разрешения. Мигранты получают возможность работать в странах ТС без учета установленных квот и без получения разрешения на работу.
При этом устанавливаются ограничения при приеме на работу для мигрантов в целях обеспечения национальной безопасности: например, иностранному работнику не разрешается работать в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение, а также в сфере общественного порядка и здравоохранения.
Мигранты также будут освобождены от постановки на учет по месту пребывания в течение 30 суток с даты въезда в государство трудоустройства. Срок их временного пребывания на территории страны — участницы ТС приравнивается к сроку действия трудового договора.
Как писали ранее «Новые Известия», Россия сегодня находится на втором месте в мире по числу трудовых мигрантов и на четвертом — по объемам денежных средств, которые переводятся за границу.
Как сообщил Всемирный банк, по итогам 2010 года в РФ въехали примерно 12,3 миллиона гастарбайтеров. Больше трудовых мигрантов принимают только США — 42,8 миллиона. Между тем, по данным Федеральной миграционной службы, у нас работают всего 5 миллионов иностранцев: из которых лишь 1 миллион — на законных основаниях. Всемирный банк также утверждает: в прошлом году из России в другие страны было отправлено 18,6 миллиарда долларов. По этому показателю мы на четвертом место после США, где объем денежных переводов составил 48,3 миллиарда долларов, Саудовской Аравии (26 миллиардов) и Швейцарии (19,6 миллиарда долларов).
Примечательно, что по соотношению объема переводимых в страну денег к ВВП первую позицию в прошлом году занял Таджикистан — 35%. Далее идет Молдавия — более 20% денежных переводов в структуре ВВП. При этом аналитики ВБ отметили сокращение потоков платежей мигрантов во всем регионе Европы и Центральной Азии в период кризиса: в 2009 году на 23%. Но уже в 2010 году случилось увеличение на 3,7%. При этом в общем потоке частных денежных переводов из РФ процент отчислений россиян родственникам незначителен. Львиную долю средств перечисляют за границу именно гастарбайтеры.
По оценке экономистов, с одной стороны, денежные потоки в страны СНГ выгодны России, ведь туда экспортируются и некоторые российские товары. Однако, с другой стороны, эти почти 19 миллиардов долларов изымаются из платежеспособного оборота россиян и «работают» вне нашей экономики. И очень часто переводы мигрантов имеют не совсем официальное происхождение, а значит, с этих сумм не платятся налоги. По данным ЦБ РФ, за два первых квартала 2010 года из России в СНГ было отправлено 6,3 миллиарда долларов личных переводов. Больше всего денег ушло в Узбекистан (1,7 миллиарда), на Украину (1,2 миллиарда) и в Таджикистан (1,028 миллиарда долларов).
По оценке Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), доля иностранцев среди экономически активного населения России в настоящее время составляет около 10%, что соответствует уровню стран Евросоюза. Эта оценка, заметим, практически совпадает с выкладками ВБ, а не с расчетами нашей ФМС. Независимый эксперт рынка труда Михаил Крощенко заявил «НИ», что на самом деле никто не знает точной цифры. «Официально этот показатель плавает от 4 до 5 миллионов человек, а международные эксперты в разное время озвучивают 10–12 миллионов, значит, незаконная миграция, скорее всего, выше, чем ее себе представляют в ФМС. Но не это важно, а то, что объективная потребность в дополнительной рабочей силе в России есть всегда — даже в период кризиса», — утверждает специалист.